7days 세븐데이즈 해독 수프 다이어트
왕혜문 지음 / 비타북스 / 2015년 5월

어느덧 오월도 마지막 날이다

일요일이라 아침부터 늦장을 부려본다

토요일은 늘 그렇지만 무더워진 요즘은 특히 밤을 새워 책을 읽기도 하고 영화를 보기도 한다

아직까지 본격적인 여름은 아니지만 아무래도 무덥다 보니 주로 밤이나 새벽에 이것저것 하는 일이 많아진다

아마 날이 더 더워지면 밤 시간을 활용하는 빈도가 더 심해질 것 같다

예전에 디톡스 효과에 대해 들은 적이 있다

몸에 안 좋은 독소들을 빼냄으로 건강해진다는 이야기였다

늘 부족한 뭔가를 채워 넣기에 급급해서 하루에서 서너 개의 영양제를 먹으면서 지내면서 빼낸다는 것은 생각하지 못 했다

5월이 끝나가고 본격적인 여름이 시작되는 이 시기면 늘 다이어트에 관한 이야기들이 많이 들려온다

비키니 라인이라니 하는 이야기~

여름 해변에 늘씬하게 비키니를 입고 활보하는 예쁜 여성들을 보면 누군들 부럽지 않겠는가~

하지만 몸이 여기저기 아프기 시작하면서 무조건적인 다이어트는 무리다

하루하루 영양제를 챙겨 먹기도 바쁜데 다이어트까지 신경 쓸 여유가 없다는 것이 핑계이자 이유이다

그런 면에서 이 책은 건강하게 살도 빼고 독소도 뺄 수 있는 방법들을 알려준다

이 책에서 소개해준 생기 수프와 정화 수프는 그런대로 쉬운 재료로 간단하게 만들 수 있고 맛고 괜찮아서 먹을만했다

굳이 다이어트가 아니어도 밤늦은 시간 배고플 때 부담 없이 먹어도 좋은 거 같다

하지만 종합 수프는 솔직히 좀 비위가 상해서 먹기가 힘들었다

아마 닭고기를 별로 안 좋아해서 더욱 그런 것 같다

그나마 후추나 소금을 많이 첨가하면 먹을 수는 있겠지만 그래서는 안 될 거 같다

이들 세 가지 수프 외에도 1주일간의 식단이나 운동법 등 건강하게 독소도 빼고 몸도 가벼워지는 여러 가지 방법이 있어서 유용한 책이었다