어린 왕자 - 세상에서 가장 아름다운 이야기 인디고 아름다운 고전 시리즈 1
생 텍쥐페리 지음, 김민지 그림 / 인디고(글담) / 2006년 9월

글담 인디고의 아름다운 고전시리즈를 한권 두권 읽어나가면서 어린 시절에 읽지 못했던 동화들을 하나 하나 읽어가는 것이 좋다

처음에는 조카에게 읽게하려고 이 책의 시리즈를 서평단으로 받았는데 후기를 써야하니 일단 내가 먼저 읽어야했다

그렇게 읽다보니 이 시리즈를 도서관에서도 찾아서 빌려보거나 대출중이면 예약을 해서라도 읽게 되었다

명작시리즈의 시작을 이 아름다운 고전시리즈로 시작한 조카는 자신의 집근처 도서관에서 이 시리즈를 발견했다면 좋아했다

아마 지금까지 출간된 책이 15권정도 되는 것 같은데 나도 조카도 다 보지는 못했다

책이 예뻐서 늘 시리즈를 모두 소장할까 하는 욕심도 생기지만 지금 집에 있는 책도 감당이 안되니 더 이상 책을 늘인다는 것도 그렇고 조카에게 전집을 사줄까 했더니 그냥 도서관에 있는 책을 빌려보는 것이 좋다고 한다

어린왕자를 한번도 읽어보지 않은 사람은 없을 것이다

나도 어린왕자를 가지고 있지만 왠지 이 인디고 아름다운 고전시리즈로 다시 한번 더 보고 싶어졌다

내가 다니는 도서관에 이 책이 있다는 것을 확인하고 대출중이라 예약을 해두었다

정말이지 이 예약시스템은 정말 최고인 것 같다 ㅎㅎ

예전에는 사서분이랑 친분이 어느정도 쌓인뒤에 개인적으로 부탁하곤 했었던 기억이 난다

오후 늦은 시각 문자가 왔다

예약도서가 비치중이라고 ㅎㅎ

반납할 책들과 소독할 책들을 한가득 챙겨서 도서관으로 갔다

역시나~~ 책은 참 많이도 낡아있었다

아마 책 소독기가 없었다면 이 책을 보는 것을 포기했을지도 모르겠다

어린왕자~

예쁘고 귀여운 그림이 일단 시선을 사로 잡는다

내용이야 원체 유명하고 이미 읽기도 했으니 새로울 것이 없다고 생각했다

그런데 이 이야기의 결말이 잘 생각나지 않는다는 것을 이내 알았다

사막에 불시착한 조종사와 자신의 별을 떠나 여행중인 어린왕자의 만남으로 시작된 이야기는 왕자가 자신의 별로 돌아가면서 끝이 난다

둘은 사막에서 많은 이야기를 나눈다

사람들 속에 잇어도 외롭기는 마찬가지야
페이지 : 151

가장 중요한 것은 눈에 보이지 않는단다
페이지 :  179

사람들은 그들이 있는 곳에서는 언제나 만족하지 못한단다
페이지 :  184

사막이 아름다운 것은

그곳 어딘가에 샘을 감추고 있기 때문이야

페이지 :  194

이외에도 너무나 유명한 명언들이 이책에는 가득하다

어디선가 한번은 들어봄 직한 그말들을 다시 읽게 되었다