하루 한 문장 영어명언 하루 한 문장 SNS English
이지윤 지음, 정위현 사진 / 지혜정원 / 2014년 8월

영어~

한국인에게 영어는 영원한 숙제가 아닐까 생각된다

나에게도 그렇다

중학교 입학과 동시에 시작된 영어와의 애증의 관계는 긴 시간이 지난 지금까지도 이어지고 있다

중. 고교시절 영어 교과서와 문법서, 참고서를 비롯하여 수많은 영여 교재를 공부했지만 대학입시를 위한 공부여서 그런지 영어실력으로는 전혀 이어지지 않았던 것 같다

The key to achievement is being a "How" thinker and

not an "If" thinkre.

페이지 : 29

Generosity is giving more than you can,

and pride is taking less than you need.

- Kahlil Gibran
페이지 : 48

시인 칼릴 지브란이 한 말이라고 한다

인자함과 긍지에 대해 가장 쉽게 표현한 말이 아닐까 싶기도 한다

This life is not for complaint, but for satisfaction.
페이지 : 55

딱히 외국에 갈 일도 없고 대학만 들어가면 영어공부는 하지 않아도 될 거라 안일한 생각을 했지만 대학을 들어가니 교양필수과목에 떡하니 영어가 버티고 있었고 대학시절부터가 영어와의 본격적인 전쟁의 시작이라는 것을 알 수 있었다

대학 내내 토익을 공부하면서 고교시절의 영어공부는 별로 소용이 없었던 것 같다

Love is blind, Friendship closes to its eyes.
페이지 : 65

Luck is when an oppotunity comes along,

and you're preparedfor it.

페이지 : 69

막연하게 행운을 기다리지만 말고 그 행운이 왔을 때 잡기 위한 준비를 미리미리

해두어야 할 것이다

대학만 졸업하면 끝날 줄 알았던 영어와의 악연은 그 후로 지금까지도 이어지고 있다

요즘은 영어공부를 할 수 있는 교재가 다양하게 나와있어 굳이 학원을 다니지 않아도 맘만 먹으면 충분히 공부할 수 있다

인터넷으로도 공부하고 도서관에서 새로운 영어교재가 눈에 뛸 때마다 빌려서 보고, 그리고 또 서평단으로 운 좋게 받은 책으로 틈틈이 공부하면서 조금은 실력이 나아졌다고 생각했다

When angry, count ten before you speak.
페이지 : 71

마음을 다스리는 책들을 보면 늘 나오는 단골 멘트이다

하지만 생각처럼 실천하는 것이 쉬운 일이 아니니 문제가 되는 것일 것이다

Honesty without compassion and understanding is not honesty, but subtle hostility.
페이지 : 115

정직이 가장 좋은 곳이라 생각했는데 이 문장을 보니 정직이 다는 아닌 것 같다

정직이 다른 사람에게 칼날이 될 수도 있다는 것을 다시 한번 생각하게 된 것 같다

Silence is the most exquisite revenge for insult.
페이지 : 117

침묵의 위대함이랄까~

한동안 건강과 덥다는 핑계로 영어공부를 쉬었더니 다시 시작하는 것이 쉽지가 않다

예전에 셰익스피어의 명언들을 영어로 된 작은 책을 본 적이 있는데 길지 않은 문장들이라 공부하기도 부담 없고 재밌었던 기억이 있다

그런 기억이 있어서 이 책 영어 명언도 기대가 되었다

The greatest of follies is to sacrifice health

for any other kind of happiness.

- Arthur Suhopenhauer
페이지 : 140

내가 아는 철학자 쇼편하우어가 맞나 싶다

그가 이렇게 건강을 걱정하는 말을 했다는 것이 솔직히 너무나 의외였다

The difference between genius and

stupidity is that genius has its limits.

페이지 : 141

정말이지 요즘 들어 자주 떠올랐던 생각과 비슷해서 놀라웠다

똑똑한 사람들이 하는 행동은 생각을 해보면 이해가 가지만 어리석은 이들의 행동은

한계도 없고 아무리 머리를 굴리고 시간이 지나도 이해도 할수가 없으니까~~

Any fool can criticize, condemn, and complan

- and most fools do.

-Dale Carnegie
페이지 : 150

그렇다 어떤 어리석은 바보라도 불평 불만은 말 할 수 있다

스스로 이 글에서 카네가 말하는 어리석은 바보는 아니었다 생각해야 할 것 같다

하루 한 문장이라는 제목과는 달리 한 파트에 유명인사들의 명언과 그 주제에 관련된 다양한 문장들이 몇개가 있다

영어공부가 아니더라도 멋진 문장들이 많아서 읽는 재미도 있고 느끼는 것도 많아 좋은 공부가 되었다

To be able to fill leisure intelligently is the last product of civilization.
  - Arnold Toynbee
페이지 : 190

Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is gift.
페이지 : 201

하루가 지루하다는 생각이 들 때면 늘 생각하는 문장이다

하루하루~~ 오늘이 선물이 될 수 있는 그런 날이 되었으면 좋겠다

Happiness is a way of travel -not a destnation.
페이지 : 217

요즘 수많은 책들이 나오고 있는 행복에 대해 글이다

행복을 추구하고 손에 넣기 위해 아둥바둥하는 요즘 사람들에게 꼭 필요한 말인 것 같다

지금까지 긴 시간 영어공부를 시작하고 관두기를 반복하고 있는 본인을 비롯한 많은 사람들에게 괘 괜찮은 영어교재인 것 같다