미국교과서 읽는 리딩 Preschool Plus(1) 예비과정 플러스 (Student Book + Workbook + Audio QR code) - 유.초등생용(예비과정) 미교 읽는 리딩 Preschool
마이클 풋럭.e-Creative Contents 지음 / 키출판사 / 2014년 7월

미국 교과서 읽는 리딩 시리즈를 처음 알게 된지도 괘 많은 시간이 지난 것 같다

우연하게 응모했었던 서평단을 시작으로 이 시리즈들을 많이도 접했다

이렇게 서평단으로 운 좋게 보기도 하고 사서 보기도 하면서 영어교재의 새로운 모습을 많이도 접하게 된 것 같다

처음에는 영어학원을 다니고 있는 정은이에게 도움이 될까 하고 신청했지만 이 녀석은 한번 쭉 보고는 내용이 너무 쉽다면서 코웃음을 친다 ㅎㅎ

그래서 그냥 한번 흝어나 보라고 했다

확실히 내용을 보니 초등학교 1학년인 정현이에게 딱인 것 같아 정은이에게 현이를 이 책으로 가르쳐보라고 했다

누나가 영어학원을 가면 늘 따라가고 싶어 하는 녀석에게 이 책은 좋은 교재가 될 것 같다

지난번에도 비슷한 책으로 공부한 적이 있어서 낯익은 책이라며 좋아한다

누나가 읽어주면 따라 하는 모습이 너무나 사랑스럽다

발음이 틀렸다고 정현이에게 짜증을 내는 정은이에게 뭐하고 한마디 할까 하다가 관두었다

자기 나름의 영어 엘리트 의식이 강한 녀석이라 제 동생에게도 자기만큼을 강요하는 것이리라 생각된다

책의 구성은 어린아이들이 영어공부를 하기에 잘 되어있는 것 같다

단어나 지시문을 따라 하면서 문법적 기초를 자동적으로 익히게 되어있는 것 같다

지난해 이 앞 과정의 책을 몇 번인가 봐서 그런지 잘 따라 하고 또 재밌어했다

정은이가 한번 가르쳐주고 나면 그 부분을 다시 동봉된 cd를 듣고 워크북의 빈칸을 채워나가는 방식으로 시켰더니 곧잘 따라 하는 것 같다

이 책은 다 좋은데 시리즈가 너무 많아서 교재비가 만만치가 않아서 도서관에 몇 권은 신청해서 보기도 했었다

하지만 책을 보면 왜 우리 때는 이런 재밌는 교재가 없었을까 하는 아쉬움과 이런 교재로 놀면서 공부할 수 있는 요즘 꼬마들의 환경이 부럽다

다음에서 어떤 교재가 나올지 기대된다

[이 글은 키출판사 서평단으로 제공받은 교재를 보고 작성하였습니다]