닥터 슬립 2
스티븐 킹 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2014년 7월

1권에 이어서 댄과 존은 아브라의 말대로 야구소년의 글로브를 찾아 먼 길을 떠난다

댄의 몸속에 들어온 아브라의 도움으로 소년의 시신을 찾아내고 글로브도 찾아낸다

전작인 영화로 봤고 1권도 읽어서 그런지 2권은 빨리 진도가 나갔다

아브라와 댄은 야구소년을 글로브를 통해 빌리를 찾아내고 그들이 아브라를 잡으러 온다는 것도 알아낸다

한편 아브라의 모모는 심각한 상태에 이르고 아브라의 엄마 루시는 자신의 어머니 대신 자신을 키워준 외할머니에게로 간다

댄과 존은 아브라의 아버지를 만나 그동안의 이야기를 들려주지만 일반인인 그의 눈에는 그들은 미친 사람들이다

딸의 설명을 들어도 여전히 이해가 가지 않는다

하지만 딸을 노리는 무서운 집단이 있고 그들이 곧 자신의 소중한 딸을 잡으러 올 거라는 이야기에 그들에게 협력한다

트루 낫이라는 초능력자 집단과 그들의 집단을 영속하기 위해 필요한 양양분을 가지고 있는 소녀와의 전쟁에 댄과 빌리도 합세하고 이 과정에서 댄은 자신의 어린 시절 끔찍한 기억이 남아있는 장소에 다시 가게 된다

아브라와 댄이 친척이라는 관계 설정은 좀 억지스럽기도 하고 마지막 결전에서 댄의 아버지가 자신의 아들과 손녀를 위해 도움을 준다는 스토리도 조금은 억지스럽지만 오랜만에 읽는 스티븐 킹의 작품이라는 점도 한여름에 읽는 미스터리 소설이라는 점에서는 좋았다

[이 글은 민음사서평단으로 제공받은 책을 읽고 작성하였습니다]