그녀의 파리 주소록
샹탈 토마스 지음 / 낭만북스 / 2013년 12월

세계 패션의 도시 파리~

에펠탑과 세계에서 가장 유명한 소장품을 많이 전시하고 있는 루브르 박물관과 커피향이 가득한 세련된 카페들이 즐비한 세느강이 흐르고 패션피플의 상징인 파리지엔이 사는 곳~

무엇보다 파리는 나에게 일본드라마 "노다메 칸타빌레"의 치아키와 노다메의 도시였다

유럽의 도시들이 다 그렇겠지만 거리거리가 문화유적이 산재한 곳, 곳곳에 오래된 교회나 성당이 있고 우리는 음악회나 가야 들을 수 있는 클래식음악이 거리의 악사들의 라이브로 들을 수 있는 곳이라는 이미지가 강했다

가보지 않은 곳이기에, 어쩌면 평생 갈 수 없는 곳이기에 더욱 궁금하고 알고 싶은 도시중에 하나가 파리다

이 책은 파리에 사는 패션피플인 저자가 자신만이 단골 가게들을 소개해주고 있다

저자는 샹탈 토마스~

자신의 이름을 딴 란제리브랜드의 오너이자 디자이너라고 한다

이제서야 이해가 간다

책을 보다보면 일반인들이 이해하기 어려운 여성속옷에 대한 이야기들이 자주 나오는데 저자의 직업을 소개하는 글을 책을 다 읽고나서야 읽었다

책속에 나오는 주소들을 보면 부자들의 생활이라는 것을 여지없이 알 수 있다

저자가 소개하는 호텔이며 식당 소품샵 등 저자가 여가를 즐기는 호텔이나 스파같은 곳들도 나오고  저자의 직업에 필요한 다양한 소품들을 파는 곳도 나온다

중고샵도 나온다

책 곳곳에 나오는 저자의 생활은 참으로 부유하다

저자가 소개하는 가게들에 대한 정보도 나름 유용할 수도 있겟지만 솔직히 이 책을 읽는 사람들 중에 많은 이에게는 위화감이 들 수도 있다는 생각이 들었다

과연 이 책에 소개된 가게들을 갈일이나 있을까??

하지만 파리라고하면 그저 루브르박물관이나 에펠팝,노트르담 대성당,몽마르트정도만 알고 있던 나에게 그저 과거의 유물로서의 파리가 아닌 지금도 살아숨쉬는 파리의 현재를 알 수 있게 해주었다

거기에 덤으로 패션에 대해 많은 이야기까지 읽을 수 있어 좋았다

끝부분에 파리외에도 베네치아,뉴욕의 멋진 가게들도 덤으로 알 수 있어 재밌었다

[이글은 책콩서평단으로 책을 보고 작성하였습니다]