유럽, 빵의 위로
구현정 지음 / 예담 / 2013년 1월
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지난 주말 저녁 해가 져서 어두운 거리는 낮의 더위가 한풀 가라앉고 시원한 저녁의 바람이 불어서 산책하기에 더없이 좋다

집근처의 도서관에 일주일에 한번 이상은 가는 것 같다

거의 같은 요일의 같은 시간~

사람들이 대부분 돌아가고 없는 호젓한 시간의 도서관의 차분함이 더욱 매력적이라 일부러 이시간에 오는 것도 있다

물른 원하는 책이 있다는 것을 알게 될때에는 집이 가깝다는 장점을 최대한 이용하기도 하지만 말이다

 

이 책이 저녁의 도서관의 서가에서 더욱 눈에 띈 것은 배가 고파서인지도 모른다

아니면 요즘 재밌게 보고 있는 일본드라마 "한밤중의 베이커리"의 영향인지도 모르겠다

어쨌든 이 책은 빵의 고향이라고 생각되는 유럽의 빵들을 투어할 수 있는 기회같았다

제목도 단순한 유럽,빵의 위로~

작가가 누군지도 보지 않고 그저 책만 보고 빌려왔다

 

한참이나 읽고 나서야 책의 스타일이 왠지 낯이 익다

그제서야 저자의 이름을 확인했다

구현정~

어쩐지 스타일이나 글의 느낌이 낯이 익더라니~~

몇년전에 재밌게 읽었던 "북카페 인 유럽"의 작가이다

그 책을 통해 이 작가를 통해서 에쿠니 가오리의 팬이 되었고 좋은 책들도 참 많이 알게되었더랬다

 

그 때도 그랬지만 작가의 생활이 담긴 이 책을 읽으면서 아니 보면서 참 부럽다는 생각이 많이도 들었다

그 책에서도 느꼈지만 작가는 커피를 좋아하고 커피에 어울리는 과자나 빵에 대해서도 관심이 많고 지식 또한 풍부하다는 느낌을 받었다 

그런 작가가 소개해주는 유럽의 곳곳의 맛있는 빵들에 대한 이야기도 좋지만 빵에 얽힌 작가의 여행기와 남편과의 에피소드가 더 인상에 남았다

 


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