좀비 제너레이션 - 좀비로부터 당신이 살아남는 법
정명섭 지음 / 네오픽션 / 2013년 5월

좀비 제너레인션~ 제목이 독특하다

좀비라고하면 살아있는 시체를 뜻하지만 원래의 뜻은 아프리카의 원주민들의 토속종교중 하나인 "부두고"의 주술사들이 저주를 걸어서 만든 죽은 사람에게 영혼이 없는 생명을 줘 마음대로 조종할 수 있는 움직이는 시쳬를 말한다

왜 갑자기 좀비??

하는 물음이 생겼지만 시작은 그런대로 흥미로웠다

주인공이 부모님과 동생에게 돈을 구해 가까스로 연 카페~ 아마 저자의 이력이 바리스타라서 시작하는 공간이 카페인거 같다

혼자서 일하는 이 카페에 반갑지 않은 한뭉치의 손님들이 오고 그들은 "좀비 생존 메뉴얼"이라는 것을 남기고 사라진다

최첨단 과학이 하루하루 발전하는 이 시대에 웬 좀비?? 하지만 그들의 예견이 맞아 떨어지고

좀비들의 습격이 시작된다

첨엔 좀비이야기라고 해서 지난번에 읽었던 "마녀프레임"같은 책을 기대했었다

좀비에 대해 역사적인 이야기나 에피소드등등 뭐 그런 정보관련이야기들을 읽는 것이라면 더 재밌을 것 같다

흥미로운 시작도 길지 않아 끝나버리고 황당하고 어이가 없고 공감이라는 것은 기대하기 힘들다

뭐 좀비라는 존재가 나온다는 것만으로도 공감이 힘든데 재난이라면 재난인데 좀비에 대한 대처나 그 상황에서 행하는 주인공의 행동역시 좀 어이가 없고 이해가 되지 않는다

소설과 관연성을 떠나서 책의 뒷부분 괘 많은 분량을 차지하는 좀비의 역사에 대한 부분이 가장 흥미로웠고 재밌었다

[이글은 자움과 모음 서평단으로 제공받은 도서를 읽고 작성하였습니다]