효니의 동화 같은 하루 컬러링북
효니(이효경) 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 11월

#협찬

***본 포스팅은 힐링컬러링카페 서평이벤트에 당첨되어 출판사로부터 도서만을 제공 받아 직접 체험을 하며 느낀 점을 솔직하게 작성한 후기입니다.

쌀쌀한 날씨에 움츠려 드는 이 시기에 따스함이 묻어나는

일러스트가 마음까지 따뜻함으로

녹여주는 취미도서 컬러링북을 소개하려고 합니다.

동화 그림책 같은 일러스트 그림이 사랑스러운 컬러링북

표지입니다.

효니 작가님의 첫번째 컬러링북

《효니의 동화 같은 하루 컬러링북》을 만나게 되었습니다.

책 크기는 A4 로 비교 사진을 찍었구요.

210x245mm의 크기이며, 112페이지입니다.

180도 활짝 펼쳐져 컬러링하기 편하며,

컬러링 내지는 모조지 150g의 컬러링북입니다.

효니 작가님은 일러스트레이터로 동물과 자연을 사랑하며

포근한 동화같은 그림을 그리시며 여러 그림책들을 출간을 하셨어요.

이번 《효니의 동화 같은 하루 컬러링북》 은 첫번째 컬러링북입니다.

컬러링북이지만 다른 컬러링북처럼 종이테스며 컬러링 그리는 방법 같은

튜토리얼이 없고

프롤로그만 있습니다.

작가님의 동화 같은 하루 컬러링북 속에 등장하는

동물들 소개와 컬러링은 다양한 재료로 원본을 따라 그려도 되고

나만의 색감을 선택해서 칠해도 상관없다고 설명되어 있습니다.

주인공은 곰돌이 푸 같이 포근한 곰돌이와 그의 친구들과 함께 떠나는

하루를 담았습니다.

주인공은 '초코곰'이며, 친구들은 라떼곰, 바닐라곰, 크림토끼,

슈크림쥐, 모카람쥐니다.

동물들 이름만 봐도 뭔가 떠오르는게 있죠?

작가님은 카페 탐방을 좋아하시며,

커피를 마시며 그림을 그리는걸 좋아하신다고 하시네요.

그래서 캐릭터 이름들이 전부 커피 종류의 이름을 지으셨네요.

아이디어가 저는 참 좋았다고 생각이 들어요.

《효니의 동화 같은 하루 컬러링북》

총 4 파트로 되어 있는데요

첫번째 #1 행복한 집으로는 12개의 작품이 있습니다.

그중에서 첫번째 도안부터 제 마음을 사로잡았어요.

토끼집으로 우편이 배달되는 도안 정말 사랑스럽더라구요.

그 외에도 집에서 일어나는 일상적인 일과들이 한가득 담겨져 있습니다.

트리 만드는 일,잠자는 일,윷놀이,생일파티,목욕, 주방에서 음식만들기 등등

두번째 #2 즐겁게 집 밖으로 에는 13개의 도안이 있습니다.

집 밖으로 빵집가기, 길거리 간식 사기, 눈밭에서 놀기, 카페가기,

놀이터,공원 피크닉 등등

야외에서 할수 있는 일들이 담겨져 있습니다.

세번째 #3 낭만의 섬으로 에서는 11개의 도안들이 있습니다.

섬에서 즐기는 곰돌이와 친구들은

음악회,할로윈파티, 야외 그림그리기, 해수욕,야외 수영장에서 휴식하기,

캠핑 등등

친구들과 여행하면서 신나게 즐기는 모습들이 사랑스러워요.

네번째 #4 꿈의 마을로 에서는 12개의 도안들이 있습니다.

다양한 동화마을에서 행복하게 즐기는 모습들이

너무 귀여운 모습들이 많이 있네요.

버섯마을, 크리스마스 즐기기, 회전목마타기, 맛있는 음식들이

많은 마을에서 즐기기,

귤농장에서 일일 수확하기, 하늘을 날으는 거위를 타고 여행하기,

딸기마을,마법사 마을 경험 등등

정말 다양하고 동화같은 장면들같은 작품들이 48작품이 수록되어 있습니다.

총 48개의 작품들을 1년간 꼼꼼하게 그리신 작가님의

정성이 보이는 컬러링북이였습니다.

한장 한장 색칠하다 보면 금새 완북을 할것 같은 칠하고 싶은 컬러링북입니다.

꼭 빠른 시일내로 완북을 해 보고 싶습니다.

컬러링 체험하기

효니의 동화 같은 하루 컬러링북

칠해 보고 싶은 도안이 정말 많아서 하나 고르는게 정말 힘들었습니다.

그중에 결국 제가 첫번째로 칠한 도안입니다.

초코곰돌이 왕자님을 만나는 장면을 선택을 하였는데요....

진행과정은 프리즈마 유성 색연필로 칠하였습니다.

모조지 150g이래서 색연필이 정말 잘 칠해졌어요.

다음 도안은 다른 색연필로도 칠해 봐야겠어요.

색연필로만 전부 칠하다가 150g의 종이라서 갑자기 물칠을 적게하는

펄물감과 펄 잉크를 사용해 보고 싶어서

궁궐을 펄 물감과 지붕을 펄 잉크를 사용해 보았습니다.

잉크를 여러번 덧칠했더니 뒷장에 살짝 비침은 있지만

티가 많이 나지는 않더라구요.

곰돌이 왕자의 의상에도 금색 펜으로 망토와 의상 띠와 말의 끈을 채색하였구요.

백마를 유니콘 마냥 민트색으로 색을 넣어 보고 싶었어요.

동화 속이니깐요....

완성작입니다.

개구리가 있어서 저는 개구리왕자라는 동화가 생각이 났습니다.

그럼 초코곰돌이= 개구리왕자??? ㅎㅎㅎ

아니죠....낮에는 개구리가 왕자고,,,

이웃나라 초코 곰돌이 왕자가 놀러온 장면이라고 생각했습니다.

작가님의 원작과 비교샷도 찍어 보았습니다.

같으면서도 살짝 바뀐 듯한 느낌으로 완성해 보았어요.

동화같은 느낌들이여서 그런지

도안 자체가 많이 어렵지 않아서 남녀노소 누구나 채색 할수 있으며

컬러링 도안 그림체들이 꽉 차 있지 않고

부담스럽지 않아서 색칠하는 내내 힐링 그자체였습니다.

귀여운 도안들이 한가득 있고 일상에서 늘 보는 장면들을

색연필, 물감, 오일파스텔, 마카 등등 다양한 재료들을 사용하면서

색칠을 하는 재미가 있는 컬러링북이여서

강력 추천합니다.

사랑스런 동화 같은 하루를 체험하게 해주신 힐링컬러링카페와 책을 출간해주신

작가님과 출판사에게 진심으로 감사의 인사를 드립니다.

#효니의동화같은하루컬러링북 #동화같은하루컬러링북 #드로우마인즈 #영진닷컴 #컬러링북 #취미도서 #컬러링북추천 #힐링컬러링 #힐링컬러링카페 #링링서평단