동물편마다 스페셜 페이지에 주제별로 여러 마리의 동물들이 있습니다.

스페셜 페이지는 새 편입니다.
쏠쏘라 작가님의 동물 그림들이 저도 무서워 하지 않고
그릴수 있는 귀여운 그림들뿐이여서 너무 행복했습니다.

PART4 사람 캐릭터 그리기
제가 제일 자신 없어하는 일러스트 사람 그리기입니다.
여러번 시도를 해 보았지만 정말 실력이 늘지가 않더군요.
이번에는 시간을 두고 정말 하나하나 정성을 들여서 배워보려고 합니다.

사람 그리기의 기초에 몸의 비율과 캐릭터 중심선 그리는 방법,
이목구비 중심선과 배열, 얼굴 방향에 따라 달라지는 중심선,
표정으로 감정 표현하기,다양한 헤어스타일,머리결 칠하는 방법,
여러가지 동세와 소녀,소년,연령별 비율,어린이와 노인, 성인,상황별 캐릭터등이 자세하게
나와 있어요. 각 파트 중에서 가장 많은 분량의 파트입니다.
어찌나 꼼꼼하게 설명되어 있는지 감탄을 금치 못하였어요.
이 파트에서는
다른 오브젝트보다 그림이 큰 관계로 스페셜 페이지는 없어요.

PART5 기념일 일러스트 그리기
어떤 기념일 들이 있을지 상당히 궁금하시죠?

명절,발렌타인데이, 뷰티데이, 어버이날, 핼로윈,생일,크리스마스 등이 있습니다.
그중에서 저는 명절의 페이지를 소개합니다.
뒤쪽으로 올수록 사람 캐릭터가 포함 될수록 난이도가 훅 올라가는 느낌입니다.
그래도
완성하고 나면 스트레스도 풀리고 기쁨이 두배일것 같아요.

PART6 색연필 손글씨 쓰기
그림뿐만 아니라 쏠쏘라 작가님은 손글씨 쓰기까지 가르쳐 주셨어요.

한글 손글씨와 영어 손글씨가 있습니다.
색연필로 쓰는 느낌도 상당히 좋았습니다.
늘 컬러링만 칠하다가 사용하던 색연필로 글씨까지 쓰면
더 완성도가 높아질것 같다라는 생각이 들었어요.
스페셜 페이지에는 파트4에서 배운 사람 캐릭터와 손글씨를 합친 일러스트가 있네요.
너무 너무 사랑스럽습니다.

마지막 부록편에는....

색연필 발색표가 있습니다.
가지고 있는 색연필로 종이 테스트도 할수 있고
연필마다 보는 색과 발색하는 색이 다를수도 있으니
꼭 발색표를 만들어 두고 사용하면 많은 도움이 된답니다.
쏠쏘라와 함께하는 색연필 드로잉 클래스 체험하기

파트1의 색연필의 기초
다양한 선연습을 해보았습니다.
가로선, 세로선, 대각선, 곡선 등등

한 번 더 연습하기가 있네요.
컬러풀한 색으로 눈에 확 띄게 연습해 보았습니다.

도형 연습하기에는 가운데 부분만 빈칸이여서
다른 종이에 따로 연습을 더 해 보았어요.

다른 드로잉지에 도형 연습이랑
컬러링 기초 파트를 전부 연습해 보았습니다.
작게 그리닌 한 페이지에 전부 연습할수가 있었어요.

파트1의 스페셜 페이지 중에서
노랑+초록+갈색
색감의 조화를 선책하여 그려 보았습니다.
오렌지, 케익, 꽃, 병아리,꽃병, 나비,별, 망고빙수 등등을 표현 해 보았습니다.

파트 2 오브젝트 그리기 편에서는
날씨편과 블루베리 마카롱을 그려 보았습니다.
색연필로 날씨 관련된 오브젝트 그릴때 너무 너무 재미가 있었어요.
디저트 그릴때도 그리다 보니 음식이 너무 땡겨서 그리다 말고
야식을 몇번이나 시켜 먹은줄 몰라요.

파트 3 동물 그리기 편에서는
다양한 동물들을 그려 보았습니다.
그리다 보니 자리가 부족한 부분도 있고 한꺼번에 많은걸 그릴려고 하니
그리 된것 같아요. 조금더 연습을 하다보면 더 자연스러운 동물들을 그릴수 있을거 같지 않나여?
오늘 이 정도 그린게 저로써는 최대한 노력을 한 편입니다.
처음치고 상당히 맘에 드는 결과물이 나와서
지금도 행복해 하고 있습니다.

파트 4 사람 캐릭터 그리기에서는
먼저 다양한 표정의 얼굴 표정을 그려 보았습니다.
그리고
다양한 사람 캐릭터 중에서
쏠쏘라 작가님의 시그니처
소녀 그림을 그려보았는데요.
첫번째 소녀는 라인을 그린거고
두번째 소녀는 라인을 그리지 않고 스케치 선만 그려서 색칠해 보았습니다.

파트5 기념일 일러스트 그리기에서는
생일편을 그려 보았습니다.
생일편을 많이 활용할것 같아서 먼저 그려보았는데여.
시간이 갈수록 서평 마감이 시간이 다 되어가니 예쁘게 안그려졌어요.
시간 안에 마무리를 해야 하니....
그래도 나름 만족합니다.
다시 그리면 더 예뻐질것 같아요^^

파트6 색연필 손글씨 쓰기 에서는
색연필로 줄을 긋고 글씨도 써 보았습니다.
컬러풀하게 한글과 영어도 써 보았습니다.
필사를 오래도록 해 오다보니 글씨 쓰는건
두렵지 않고 쓱싹쓱싹 써 보았어요.

마지막으로
귀여운 토끼 캐릭터와 손글씨를 응용해서 써 보았습니다.
구도를 생각안하고 그리고 쓰다보니 전체적인 구도가 이상해졌어요.
다음에는 제가 그려보고 싶은 제 띠 캐릭터를 연구해서 그려보고 싶어집니다.
책이 두꺼운만큼 연습할 분량이 많아서 체험하는 시간이
길었습니다.
책을 아낌없이 소개하려고 하다보니
내용이 너무 많아서 긴 글 읽어주시는 분들에게
죄송하네요.
좀 더 깔끔하고 정리가 잘된 글을 써야 하는데
소개하고 싶은게 많아서 욕심을 내어 보았네요.
색연필로 그림을 그리거나 색칠을 하는 취미를 가지신분들이나
귀여운 캐릭터를 그리고 싶어하시는 초보분들에게
이 책을 강력하게 추천하고 싶습니다.
출간만 하면 베스트셀러가 되시는 쏠쏘라 작가님은
해외 6개국 판권을 수출하고 계시는 인기 작가님이십니다.
같은 한국인으로써 너무 자랑스럽습니다.
이런 멋진 작가님의 그림을 이제서야 배우다니
그동안 빨리 배워보지 못한 시간들이 너무 안타까웠어요.
지겹지 않게 재미난 그림들을
요점만 쏙쏙 들어오게 알려주시는
다양한 테마로 구성되어 있어서
어린이와 어른까지 모든 세대가 배울수 있는 드로잉 과정이
잘 담겨져 있어서 그림에 관심 많은 분들에게
선물로도 참 좋은 책인것 같아요.
일상이 행복해지는< 쏠쏘라와 함께하는 색연필 드로잉 클래스>
오랜만에 즐거워지는 취미도서를 만나게 되었어요.
많은 분들에게 도움이 되는 후기가 되었으면 합니다.
좋은 기회를 주신 힐링컬러링카페와 출판사와 작가님에게 진심으로 감사의 인사를 드립니다.
#쏠쏘라와함께하는색연필드로잉클래스 #쏠쏘라 #색연필드로잉클래스 #제이펍출판사 #드로잉클래스 #손그림 #손그림일러스트 #아날로그취미 #색연필 #드로잉기초 #드로잉북 #색연필기초 #아로미 #힐링컬러링카페
#링링서평단