봄날의 여행 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2025년 4월

안녕하세요 아로미입니다.

마음책방 출판사에서 신간이 출시되었습니다.

따끈따끈한 신간을 서평이벤트에 당첨이 되어 체험을 하게 되었습니다.

따뜻한 봄에 <봄날의 여행 컬러링북>이 출간이 되었는데요

표지입니다.

벚꽃이 만발한 대한민국에서 가장 유명한 곳 진해가 표지로 정해졌네요.

또 한가지 더 드라마 <로망스>의 가장 아름답고 유명한 진해 이 장면과도 일치하네요.

책과 함께 맛있는 유자티와 손편지를 항상 서평단에게 전달해 주시는 출판사입니다.

그래서 그런지 마음책방 출판사에서 출시하는 컬러링북은 전부 소장하고 있는 아로미입니다.

현대사회에서 인쇄물은 전부 타자체로 인쇄되어 받게 되는데요

이곳은 그 많은 체험단들에게 일일이 손수 손글씨를 써주는 마음이

너무나 감사하고 아름다운것 같아요.

꼬마아가씨와 곰돌이와 토끼가 여행을 하는 모습이 사랑스러운 뒷표지입니다.

책 크기는 210X 270mm이며, 436g, 두께는 9mm로 A4보다 조금 작은 사이즈이에요.

이번 시리즈에서는 따뜻한 봄날에 다니기 좋은 여행지 명소들을 담아 내었습니다.

여행을 못다니는 제겐 이런 컬러링북들로 인해 간접적으로

그림을 그리고 색칠하면서 여행을 갔다 온듯한 느낌을 받으며 지내고 있어요.

직접 가보지는 않았지만 명소들을 알게 됨으로해서 지명으로 알게 되는 상식이

플러스 되어서 좋은것 같습니다.

전선진 작가님의 소개입니다.

따뜻하고 밝은 세상의 이야기를 한장에 담아내려고 그림을 그리신다고 합니다.

색칠할수록 행복해지는 계절꽃 시리즈를 출간하신 이후 바로 판다 가족의 사계 컬러링북을

출간을 하셨어요. 그 외에도 여러 단행본과 어린이책 삽화 작업, 다양한 분야의 삽화도 그리셨어요.

이번 전선진 작가님의 컬러링북 역시 색칠하는 내내 행복하면서 여행하는 즐거움을 느끼고 있어요.

벚꽃 컬러링이 많아서 좋아지는것 같아요.

이 도안은 내년 봄에 칠해야할것 같아요.

제가 사는 지역에는 벌써 벚꽃이 전부 다 떨어져서 없어졌거든요.

하나 픽해 둡니다.

목차을 살펴 보겠습니다.

4파트로 나뉘어 있어요.

햇살 좋은 봄날에 걷기 좋은 마을길

봄소식을 가장 먼저 알려주는 초록길

푸르름과 함께 하는 봄나들이 파랑길

포근한 봄날에 과거로 떠나는 도성길

총 30개의 명소들이 담겨져 있습니다.

첫번째 도안은 전라도 광양 매화마을입니다.

아직 한번도 가보지 못한 마을이에요.

왼쪽에는 작가님의 작품이 있구요

오른편에 컬러링 도안이 있어요.

연필선으로 도안을 그리신듯한 느낌은 선들입니다.

통영 동피랑 벽화마을, 포항 까멜리아(드라마 촬영지),강진 다산초당,서울 남산타워

남산타워 빼고는 지방은 전부 가보지 못한 곳이에요.

부산 청사포 기찻길, 서산 간월암, 경주 월정교, 아산 외암마을입니다.

전국 방방 곡곡 유명한 명소들을 하나하나 알아가며 색칠하는 재미가 너무나 쏠쏠합니다.

이제라도 한곳 한곳 여행을 다녀 온곳을 색칠도 하고 색칠 한곳을 다녀 보려고 합니다.

채색 하기

제가 제일 처음 색칠한 도안은 파주 임진각 평화누리공원입니다.

과정샷입니다.

사용한 색연필은 파버카스텔 폴리크로모스 색연필과 프리즈마 색연필을 사용하였습니다.

가본 곳이고 또 사연이 있는 곳이라 제일 먼저 채색을 해 보았어요.

완성샷입니다.

배경이 넓어서 배경만 칠하는데 일주일이 걸리네요.

작가님 원본과 비교샷입니다.

두번째 체험한 도안은 군산 경암동 철길 마을입니다.

과정샷이 적어요.

검색해서 비슷한 사진을 찾아서 색을 입혀 보았습니다.

그래서 작가님 색과 비슷하기도 합니다.

완성샷입니다.

요즘 계속 데이지 꽃을 그리거나 색칠하게 되네요.

봄은 봄인가 봅니다.

원본과 비교샷입니다

자연광이 아닌 조명빛에 찍어서 색감이 조금 달라요.

<봄날의 여행 컬러링북>을 체험하면서 서른개의 명소들을 꼼꼼히 찾아보기도 하면서

맘에 드는 곳이 너무나 많았습니다.

칠해보고 싶은 곳도 많았구요.

가본 곳은 몇군데 밖에 없네요.

이제 올해부터 한달에 한곳이나 두곳을 여행 가보려고 합니다.

책에 나와 있는 곳들 위주에 다녀와서 사진을 찍어 와서

보면서 작가님 원본도 보면서 완성을 해 볼까 다짐합니다.

어떤 색연필도 잘 올라가는 종이이며

아름다운 금수강산 풍경으로 어렵지 않고 복잡하지도 않고

낯익은 풍경그림들이여서

스트레스 받지 않고 색칠할수 있는 컬러링북이라 강력추천하는 컬러링북입니다.

좋은 책 경험하게 해주신 출판사와 책을 출간해주신 작가님에게 진심으로 감사드립니다.

***본 포스팅은 출판사 서평이벤트에 당첨되어 댓가없이 무상으로 도서를 제공 받아 직접 체험하면서

느꼈던 점을 진솔하게 작성한 후기입니다.

#봄날의여행컬러링북 #색칠할수록행복해지는컬러링북 #컬러링북 #마음책방

#전선진작가

#컬러링북추천 #봄에가기좋은곳 #부모님선물 #집중력향상 #치매예방

#인지향상 #색연필화

#색연필그림 #컬러링 #컬러링북신간 #색칠하기