꽃이 있는 풍경 수채화 컬러링북 - 하루 한 장 나만의 꽃풍경 그리기
고은정(별나라) 지음 / 경향BP / 2024년 7월

#협찬

풍경속에 꽃이 항상 있는 그림을 많이 보다가 이번에 맘에 딱 드는 컬러링북이 출간이 되어 소개

해 드릴려고합니다. 별나라 작가님으로 꾸준히 컬러링북을 출간하고 계신 작가님의

수채화 풍경 컬러링북입니다.작가님의 신간을 서평하게 되어 무한히 기쁘고 영광입니다.

앞 표지를 보시면 꽃과 풍차가있는 풍경 그림이 너무나 풍요롭고 평화로운 풍경입니다.

수채화로 그린 집의 벽돌들이 하나같이 정성을 들여 만든집처럼 보입니다.

크기는 173x233mm A5보다 조금 더 큰 사이즈로 660g의 무게로 역대 작가님의

책 중에서 제일 두꺼운 양장북입니다.

고은정 별나라 작가님의 약력과 프롤로그입니다.

화려한 도서 목록중 상당수 저도 소장하고 있네요^^

수채화책 답게 물감의 번짐이 있는 이 페이지마저 감성적입니다.

이 책의 사용방법이 아주 자세하게 소개되어 있습니다.

초보들을 위한 풍경수채화 기초 동영상을 QR코드로 무료로 수업을 시청할수 있어요.

작가님의 책에는 늘 자주하는 질문의 답까지 친절하게 알려주시는 파트 역시 훌륭해요.

궁금했던 점들을 살살 잘 긁어서 확답을 주시기 때문입니다.

사용하시는 물감들의 팔레트를 알려주셨는데요.

한 브랜드만 쓰시는게 아니라 다양한 브랜드의 물감들을 사용하셨어요.

이 책에는 21개의 수채화 물감을 사용하셨네요.

제가 있는 물감도 있고 없는 물감도 있는데요 없는 물감은 추가로 구매를 해야겠어요.

다른 브랜드에는 있는 색들이 있는데요 회사마다 안료가 살짝 다르니 궁금해서 필요한

색들만 더 사보려구요.

워밍업1에서는 산을 표현하는 연습을 할수 있어요.

공기원근법 표현하기로

산이라고 초록색만 하라는 법이 없으니 푸른색 계열로 하늘과 비슷한 톤으로 연습하도록 하셨어요.

우측 그림에 제가 체험한 그림입니다.

아직은 초보단계로 터치감이 부족하지만 작가님 원본을 보면서 생각하면서 연습해 보았습니다.

워밍업2에서는 꽃잎의 농도 5단계로 연습할수 있는 부분이 있어요.

농도변화와 물 조절 배우기 연습이에요.

이 역시 충분히 연습을 해 보았습니다.

앞부분 워밍업은 물감 테스트겸 종이 질감 테스겸까지 해볼수 있으니

반드시 연습을 하고 넘어가시면 좋아요.

목차가 한 눈에 들어오니 훨씬 좋으네요.

아름다운 꽃과 풍경화가 조화롭게 담겨져 있어요.

집앞 산책길에서, 여행길에서 만나게 되는 아름다운 풍경을 수채화로 담겨 주신

작가님 사랑합니다.

이 컬러링북에는 도안이 총 30개의 풍경이 담겨져 있어요.

각 풍경마다 3번 그릴수 있게 하셨어요.

(우와^^ 너무 멋진 작가님이세요)

도안이 3장씩 되어 있습니다.

한 그림당 3번씩 총 90번 채색을 할수 있는 컬러링북입니다.

이 책을 완북하게 되면 수채화 풍경 기본은 마스터 할수 있을 것 같아요.

첫번째 도안을 보여 드릴께요.

물 위에 떠 있는 노란 요트

이렇게 3개의 도안이 나란히 수록되어 있는데요. 스케치 도안에 음영이 들어가 있어서

초보자들도 완성하고 나면 멋진 작품으로 보일수 있어요.

상단에 한글 제목과 영어 제목이 함께 있구요, 아래에는 채색시 유의사항과 다양한 꿀팁이 소개되어 있고

쉽게 컬러링할수 있게 컬러칩까지 수록이 되어 있어 비슷한 색을 찾아서 색칠하면 된답니다.

물감 번호는 없어요. 다양한 브랜드 물감을 사용하셨기에 번호가 다르기 때문이에요.

색을 찾아서 조색하거나 내가 사용하고 싶은 색을 골라서 채색하면 되어요.

앞부분 색칠할수 있는 컬러링 도안 두께와 뒷부분 얇은 전사할수 있는 얇디 얇은 두께 도안 비교샷입니다.

두번째 도안은 표지에 있는 풍차가 있는 마을입니다.

빨간 등대와 노란 꽃이 있는 바다

제가 살고 있는 도시에는 다양한 색의 등대가 있어요. 그래서 저는 3번 칠할수 있는

도안들에게각각 다른 색의 등대로 칠해 보려고 합니다.

계단으로 이어지는 바닷가 풍경

바닷가 근처에 살고 있어서 그런지 저도 유난히 바다 그림이 먼저 눈에 들어오네요.

돌담과 계단을 칠하기 어려워 보이는데요

걱정하지 마세요.

작가님께서 기초부분에서 영상으로 칠하는 방법을 알려주셨기 때문에 꼭 영상을 반복 시청하면서

연습한 후에 컬러링북을 칠해 보세요.멋진 풍경을 채색할수 있어요.

이 책의 또다른 보너스는 뒤편에 이렇게 스케치 전사를 할수 있는 방법을 QR코드를

통해 영상을 볼수 있어요

왼쪽은 90개의 컬러링 파트 부분 두께이고 오른쪽 얇은 쪽은 스케치 도안 두께

비교샷입니다.

제가 처음으로 체험한 도안은 산토리니의 풍경입니다.

유성 색연필로 먼저 체험을 해 보았어요. 진행샷들이에요.

폴리크리스모 색연필을 사용하였습니다.

완성샷입니다.

색연필화도 전문가가 아니니 아직 서툴지만 작가님 원작을 보면서 색칠을 하다보니

멋진 완성작이 나온것 같아요.

비교샷입니다.

이제 도안이 두개 있으니 수채화로도 해봐야겠어요.

두번째는 수채화를 해보려고 다른 도안을 픽했는데요

물 위에 떠있는 노란 요트입니다.

진행과정샷입니다.

별나라상점에서 구매한 도구들과 함께 사용해 보았어요.

편하게 이용하시라고 구매링크 올려두었습니다.

완성샷이에요. 멋져 보이시나요?

신한 swc 수채화 물감과 미젤로 골드 물감을 사용하였습니다.

역시나 수채화도 초보라 꽃들이 많이 어색하지만 멀리서 보면 봐줄만 할것 같아요.

비교샷을 보니 그럭저럭 예뻐 보이네요.

책을 출간을 하시면 늘 영상도 찍어서 올려주시는 작가님이시니깐..

책에는 채색 영상 QR코드는 비록 없어도 작가님 유툽에 주기적으로 올라오니 영상 참고하셔서 연습하기면 좋을실거에요. 앞에 기초 파트에서 기초 영상을 쭈욱 보면서 연습을 하시면서 영상이 있는 컬러링을 먼저 채색하시고

나만의 색감으로 채색을 하시다 보면 수채화 풍경을 어느 순간 예쁘게 컬러링 할수

있으실거에요. 그런 후에는 나만의 풍경화를 직접 그리고 색칠까지 할수 있는 그런날이 올수 있습니다. 이 책으로 연습 많이 하셔서 나도 그리고 싶은 풍경을 그리는 그날을 위해 우리 같이 연습 많이 해보아요.

꽃을 좋아하시는 분들, 풍경화를 좋아하시는 분들, 도안이 있는걸 좋아하시는 컬러링북을 좋아하시는 분들에게 수채화 전용지가 아니더라도 수채를 할수 있는 조금 도톰한 종이에 그리고 싶은 분들에게 강력 추천하는

꽃이 있는 풍경 수채화 컬러링북 입니다.

예쁜 컬러링북을 출간해주시고 서평기회를 주신 별나라 작가님과 경향 출판사에게

진심으로 감사를 드립니다.

유튜브에 책 소개 영상을 올려보았어요.

오셔서 시청해주시고 구독과 좋아요 부탁드립니다.

***위 포스팅은 서평이벤트에 당첨되어 출판사로부터 무상으로 도서만 제공 받아 경제적 댓가 없이 직접 체험하면서 느꼈던 점을 솔직하고 주관적으로 작성한

서평후기입니다.

#꽃이있는풍경수채화컬러링북 #컬러링북 #풍경수채화컬러링북 #풍경수채화 #별나라 #경향 #수채화 #취미미술

#수채화 #힐링취미 #성인취미미술 #풍경화 #꽃그림