작가님이 주로 사용하시는 채색도구 소개입니다.
저는 주로 싼 도구 위주로 구매를 하구선 실력이 늘지 않는다고 한탄만 했어요. 수채에서 제일 중요한건 종이라고 들었지만 실력도 없는데 비싼 종이를 사면 아깝다고 생각을 했거든요.
중저가만 구매를 해서 사용하고 있었는데요 이젠 조금 비싼 종이도 사서 다시 연습을 해 보아야겠어요. 물맛을 느끼고 싶거든요.

작가님이 알려주시는 그림 꿀팁 페이지입니다.
반드시 읽고 넘어가셔야 만족할만한 그림을 완성하실수 있으실거에요.

첫페이지입니다.
작가님께서 그림을 사랑하는 마음만 있으면 된다고 하십니다.
자유롭게 칠해도 괜찮아요.
작가님의 동화마을로 초대를 해주셨어요. 함께 구경가보실께요.
첫번째 동화는 당근 마을이에요.
토끼와 당근 마을이 어쩜 이리 사랑스러울까요?

두번째 마을은 토끼의 별장인가봅니다.
세번째는 바캉스 간 동물 마은이네요. 시원해 보여요.
저도 여름 휴가 가본지가 언제인지 기억도 나질 않지만 이젠 그림으로 휴가대신 가봐야겠어요.

다음은 Trick'r Treat 호러물인데 호박으로 동화스럽게 꾸며 주셔서 감사합니다. 크리스마스 분위기의 마을도 있고 사계절이 다 있는 이번 동화마을 수채화 컬러링북입니다.
26개의 도안들 중에서 5개의 도안만 보여 드렸는데요 나머지는 꼭 구매 하셔서 체험해 보시길 추천드립니다.
이번 컬러링북은 앞부분에 작가님 원본이 모아져 있구요
뒷부분엔 컬러링을 할수 있는 도안이 있어요.

원본 마지막편 26편째 마을 다음에는 바로 수채를 연습할수 있는 기초연습 도안이 있습니다.
작은 화분 연습 그리고

뒷장은 큰 나무 색칠하기 연습도안이 있구요

옆페이지부터는 본격적인 당근 마을 채색 도안이 시작되어요

컬러링을 할수 있는 이 부분 수채 용지가 인쇄 할수 있는 종이 중에서는 최고급 220g으로 물칠이 잘되는
컬러링북으로 소문이 1권때 부터 자자하답니다.
드디어 저도 2권부터 체험을 해 보게 되었네요.

왼쪽 작가님 원작 종이 두께랑 엄지손가락쪽 컬러링 종이 두께가
확연히 다른게 눈으로도 보이시죠?

26번째 컬러링을 뒤로 깔끔하게 마무리 된 책입니다.
군더더기 없이 깔끔한 수채화 컬러링북입니다.
이제 제가 직접 체험한 도안을 보여드리겠습니다.

16번째 도안으로 고양이 형제의 여름휴가를 픽하였고
힐링컬러링카페 7월 미션 도안에도 추천하여 채택이 된 도안입니다.

진행과정샷도 찍어 봅니다.

최종 마무리 완성샷입니다.

나무가 자꾸 손을 대었더니 맘에 들지 않아요.
앞쪽에 나무 연습을 더 많이 해 보아야 할것 같아요. 시급하네요.
바다 윤슬도 어염풋이 보이는데 맘에 들어요. 수박도 맘에 들고

많은 분들이 땡란 작가님 컬러링북을 좋아하는 이유가 있었네요.
정말 자신은 없었는데 하다보니 힐링이고 예쁜 완성작도 나오고 너무 즐겁습니다.
수채화 컬러링북을 원하신다면 이 책을 강력추천합니다.
물맛이 예술입니다.
동화마을 이름도 잘 지으셨고 수채 종이도 좋고 대한민국 인쇄소도 많은 발전이 되었으면 하는 바램입니다.
저같은 초보들에게도 질 좋은 종이로 수채를 가능하게 해주실수
있으니깐요.
작가님의 그림이 더더더 좋아집니다. 많이 많이 소개되어 쭉쭉 재
인쇄 소식이 들렸으면 좋겠습니다.
출판사도 컬러링북에 진심인 출판사여서 홍보도 많이 하시고
모두모두 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.
예쁜 컬러링북 만들어주신 작가님, 제작해주신 출판사 , 예쁘게 인쇄해주신 인쇄소 모든 분들에게 감사드립니다.
***본 포스팅은 내돈내산으로 구매한 도서를 직접 체험한 후에 느낀점을 솔직하게 진솔한 후기입니다.
#땡란의동화마을수채화컬러링북 #구매리뷰 #수채화컬러링북 #동화마을 #컬러링북 #수채화 #영진닷컴
#내돈내산 #힐링취미 #컬러링북추천