사각사각 그림일기 컬러링북 - 행복한 순간의 기록
무운 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 5월

#협찬

인스타에서 4월 제목맞추기 이벤트에 5월에 당첨이 되어 도서를 제공 받았습니다.

캐릭터들이 하나같이 귀여우면서도 사랑스럽고 무엇보다 제 어릴적 별명이었던

개구리가 많이 나와서더 마음이 이끌렸던 컬러링북이였습니다.

제목 맞추기 이벤트였기 때문에 서평 부담은 없지만

예의상 서평에 참여해봅니다.

이후 많은 타 서평들에 밀려서 6월에 올리게 된 점 진심으로 죄송합니다.

표지입니다.

행복한 순간의 기록

그림일기 컬러링북

제목많으로도 어떤 스타일의 내용일지 감은 잡히는데요.

앞표지와 뒷표지를 활짝 펼쳐보면 그림이 이어지는 내용이라 이렇게도

찍어 보았습니다.

이벤트 당첨 택배 앞부분에 찍혀 있고 책에는 도장이 찍혀 있지 않았어요.

개인적으로 저는 출판사 인증 도장 찍혀 있는걸 선호합니다^^

진혜라 무운 일러스트레이터 작가님의 첫 컬러링북 출간을

진심으로 축하드립니다.

작가님의 프로필속에 캐릭터를 바로 소개하고 있어요.

천방지축 토끼형제 이삭, 보리

반려견 망두,

귀여운 개구락찌입니다.

사인도 글씨체도 예쁜 작가님의 필체를 받아주신다고 3주가 넘게 오래 걸려서

받은 도서입니다.

크기는 A4보다 세로로 5.1cm 작은 211X 245mm이며

총 596g의 모조지 150g 정도의 도톰한 두께의 컬러링북입니다.

(정확히는 모르겠습니다)

작가님의 완성작은 디지털로 그리신 그림 형태입니다.

보통 디지털 그림으로 컬러링을 내면 독자들이 색칠할때는 조금 어렵고

힘든 부분들이 있어서

살짝 선입견을 가지고 있는 아로미인데요....

이 컬러링북은 괜찮은것 같아서 넘 행복하였습니다.

앞표지부터 여기까지 같은 그림이 3개나 연속으로 나오는데요

살짝 아쉽네요.

여기 페이지에는 다른 그림이 수록되었더라면...이란 생각을 해 보았습니다.

프롤로그입니다.

일상에서의 따뜻한 부분을 그려내는 일러스트레이터 무운 작가님은

이 책의 캐릭터들이 꽃가람 마을이라는 조용하고 따뜻한

시골 마을에서 살고 있고 각 캐릭터들을 소개하고 있습니다.

소소한 일상을 일기 테마로 그려내어 하루의 소중한 순간들을 기록하고 그리는 따뜻한 추억으로 가득찬

일기장이 되기를 바란다고 전하고 있습니다.

이 컬러링북은 총 네 파트로 나뉘어 있는데요. 간단하게 각 파트별로

그림들을 보여 드릴께요.

첫번째 파트 쉬고 싶은 날~~

22개의 도안이 있습니다.

사계절이 담겨 있는듯한 22가지의 여러 일상들이 가득 담겨져 있습니다.

좌측에는 작가님의 완성작이 실려 있고

오른편에는 독자들이 채색할수 있는 컬러링도안들이 있어요.

컬러링 도안은 어릴적 사용했던 그림일기장을 연상시키는 공간으로 활용되어

있어요. 날짜와 날씨 그날그날 일기를 쓸수 있는 공간과

그림을 색칠할수 있는 공간.

그림 크기가 박스 안에 있으므로 보통 일반 컬러링보다 내용물이

작은 편이라 큰 부담이 없어서 너무 좋은것 같아요.

글씨 쓰는 공간 앞부분에 그림의 캐릭터들이 있어서 더 멋진 페이지로

완성작을 만들수가 있을것 같아요.

두번째 그리운 날~~

12개의 도안들이 있어요.

어떤 추억들을 그리워 하는지 그 일상을 보여 주고 있어요.

각 페이지마다 이름들이 없어서 제목을 쓸수는 없지만 완성작들을 보면 어떤 순간인지는 알수가 있습니다.

세번째 위로받고 싶은 날~~

7개의 작품들이 있습니다.

위로 받고 싶은 날들

네번째 스페셜 자연 속에서~~

7개의 작품이 있어요.

마직막편 자연속에서 캐릭터들이 일상속의 어울림들이 사랑스럽습니다.

부담스럽지 않은 캐릭터와 도안들이 일상 생활을 하면서 쉬고 싶거나,

위로 받고 싶거나, 누군가 그리워지는 날

이 책을 펼쳐 칠하고 싶은 색으로 도구로 마음가는 대로 채색을 하며 힐링을

할수 있을 것 같아 넘넘 아끼는 책이 될것 같아요. 예쁜 그림 귀여운 캐릭터로

컬러링북을 출간해 주셔서 감사드립니다.

유튭에 컬러링북 소개 영상까지 올려두었습니다.

링크 타고 가겨서 좋아요& 구독 눌러 주세요.

감사합니다.

첫번째 파트 중에서 개구락찌들이 있는 도안을 체험 한 과정샷입니다.

작가님의 작품과 비교샷입니다.

최종 완성본입니다.

24년 6월 첫주에 완성한 컬러링입니다.

그날의 일상을 적고 사용도구까지 적을수 있어서 그림일기 형식의 컬러링북이 참 마음에 들어요.

카카오프렌즈스토리처럼 부담없이 채색하면서 꼭 완북 하고싶은 책입니다.

귀여운 캐릭터 좋아하시는 분들에게 강력추천합니다.

***이 포스팅은 출판사 이벤트에 당첨되어 무상으로 도서를 제공받아 직접

체험하면서 느낀 점을 솔직하게 작성한 후기입니다.

#이벤트당첨 #서평 #사각사각그림일기컬러링북 #행복한순간의기록 #컬러링북

#색연필 #무운작가 #영진닷컴 #그림일기 #성인취미생활