색연필로 그리는 퀼트 인형 컬러링 북 - 한 땀 한 땀 색연필로 바느질한 인형들의 소곤소곤 이야기 어텐션 시리즈 9
그림희원(이희원) 지음 / 제이펍 / 2024년 6월

#협찬

안녕하세요 인형놀이 좋아했고 색칠공부 좋아했고 퀼트 좋아했던 취미부자 아로미입니다.

추억속으로 빠져들게끔 하는 새로운 컬러링북이 출간되었습니다.

한땀 한땀 색연필로 바느질을 하는 듯한 인형을 색칠하는 취미 책을 만나게 되었습니다.

어린시절 저도 퀼트를 백화점 문화센터에서 초급반까지 배웠던 기억이 나에요.

그 시절엔 인형이 아니고 실생활에 필요한 것들을 만들었어요.

바늘 꽂이, 사각 가방, 파우치,화장지케이스,베이비 이불, 크리스마스 트리, 원형틀 등등이 생각이 나네요.

이번에 운이 좋게도 출판사 서평 이벤트에 당첨이 되어서 책을 받게 되었습니다.

컬러링북과 함께 한권의 책이 더 왔습니다. 부담없이 읽어 보라고 주셨어요.

책에는 서평단 도장은 안 찍혀 있지만 책과 함께온 거래명세서에 서평이벤트

당첨자라고 찍혀 있습니다.

작가님 프로필입니다.

인스타에서 활발히 그림을 그리면서 올리고 계십니다.

그림을 그리시는걸 좋아라하는 느낌을 받아요.

이 책은 188X 245mm 크기이며 642g의 총 무게이며

A4보다 가로 2.5X 세로 5.1cm 작은 사이즈의 컬러링북이며

펼치기 좋은 PUR 제본으로 모조지 180g 의 컬러링북입니다.

인스타에서 4가지의 표지 투표를 진행하였는데요 이 그림이 채택이 되어 표지가 되었습니다.

아주 사랑스럽고 포근한 퀼트인형 알록달록한 천을 인형으로 만들어 색연필로 사각사각 그리며

정감이 가는 따뜻한 추억을 소환하는 나만의 그림을 그릴수 있습니다.

작가님의 프롤로그를 보면 작가님도 퀼트 인형을 많이 만드셨고 결혼과 동시에 그만 두었다가 종종 생각이 날때마다 색연필로 그리면서 추억을 더듬어 보면서 색연필로 만들었던 퀼트 인형을

색칠하게 되셨다고 하네요.

완성본이 있지만 정해진 틀이 아닌 나만의 색으로 색칠을 하며 동심을 되찾고 잠시나마 즐거운 시간을 보내기를 원하시며 책으로 남겨 두지 말고 액자에 넣거나 벽에 인테리어로 사용하면서

가끔 바라봐 달라고 하셨어요.

목차입니다. 총 45개의 도안이 수록되어 있어요.

봄,여름, 가을, 겨울 사계절이 담겨 있어요.

특별부록으로 색칠할수 있는 종이인형이 3종류가 추가 되어 있어 48개 도안이 있습니다.

작가님의 따뜻한 글귀인 캘리그라피가 수록되어 있는데요

13개는 캘리가 없으니 불량품이 아니니 걱정하지 마세요.

색칠을 하고 독자들이 직접 적어 넣어도 좋을것 같아요.

도구소개 페이지입니다.

작가님은 프리즈마 색연필과 파스텔을 사용하셨구요.

정착액과 연필 깍이 소개와 팁을 알려주셨어요.

종이와 기타재료까지 소개를 해주셨고 주요 색상표까지 소개 되어있습니다.

컬러링의 기초인 바느질 표현하기, 체크무늬 그리기, 치마 무늬 그리기, 다양한 무늬 연습하기,컬러링 연습하기

바탕색부터 무늬까지 연습을 할수 있는 페이지입니다.

이제 본격적인 45개의 사랑스런 인형들을 소개하겠습니다.

1번 인형 좋은 날...완성본에 캘리그라피 글씨와 아래쪽에 채색 팁이 적혀 있습니다.

7번 작은 여행...배경이 살짝 칠해져 있고 어느 도안은 음영도 칠해져 있습니다.

봄 도안중에 두개의 도안입니다.

여름 도안중에 해바라기가 많아서 그중에 두개를 소개하겠습니다.

17번 해바리기 마을과 18번 해바라기 양산을 쓰고 뱃놀이 가요 도안입니다.

가을 도안중에서는 23번 가을 아침과 30번 가을과 함께 놀아요

겨울 도안중에는 42번 맛있는 시간과 43번 따스함을 낚는 시간

사계절 도안들 정말 하나같이 예쁘고 사랑스러워요.

마직막에 특별부록으로 3개의 인형놀이가 있습니다.

어릴적이 꼬꼬마 시절에 종이 인형 정말 많이 사서 오리고 혼자 놀았습니다.

어느 순간 없어지더니 성인이 되어 이렇게 고퀄로 만나는 종이인형이 너무 좋아요.

3개의 인형과 소품과 의상들을 오려서 인형 놀이를 할수 있고 뒤에 3장은

내가 직접 색칠해서 오려서 인형 놀이를 할수도 있습니다.

서평이 끝나면 바로 색칠해서 놀고 싶어요.

뒷표지 도안입니다.

어릴적 제게 인형은 마루인형이였어요. 정말 오랫동안 가지고 놀았어요.

퀼트 인형은 만들어 보지 않았지만 체험을 하면서 한번쯤 만들어 보고도 싶네요.

조카들이 얼른 커서 애기들을 낳으면 고모 이모 할머니가 되어 손수 만든 인형을 선물해주고 싶어집니다.

지금의 저는 이 책으로 컬러링으로 마음의 평화를 다스리고 싶어요.

이 책의 출한 수익의 일부는 아름다운 재단에 기부가 된다고 하니 얼른 완북 후에 또 구매를 해야겠습니다.

이제 제가 체험한 컬러링을 보여드릴께요.

앞에 기초파트를 연습해 보았습니다. 프리즈마 색연필을 사용해 보았습니다.

체크무늬 그리기를 두개 연습을 해 보았습니다.

치마 무늬 그리기 하나를 연습 해보았습니다.

다양한 무늬 그리기도 두개 연습해보았습니다.

퀼트 인형은 봄 바구니를 선택하여 채색을 하였어요.

폴리크리스모 색연필과 프리즈마 색연필을 섞어 사용한 과정샷입니다.

어릴적 백화점 문화센터에서 만들었던 퀼트 소지품들 중에서 유일하게 남은 한가지입니다.

30년이 지나서 오래되고 낡아서 떨어져서 버린것 같아요.

이 바구니도 때는 탓지만 아직 쓸만해서 악세사리 소품을 담아 놓고 사용을 유지하고 있습니다.

작가님 완성작이랑 비교샷입니다.

같은듯 다른색을 섞어 가며 완성을 하였습니다.

최종 완성본입니다.

만들어 본 바늘꽂이도 있고 천을 조각조각 이어서 만든 이불도 있고 체험한 도안에 퀼트에 맞게 바느질 한땀 한땀

더 추가로 넣어도 보고 정말 재미나게 색칠을 했습니다.

기본 컬러링 도안에 퀼트의 다양한 천 모양을 새롭게 그려서 완성할수도 있고 있는 그대로 채색도 가능하고

캘리가 있는 페이지는 캘리를 따라 써 볼수도 있고

없는 페이지는 예쁜 문구를 내가 직접 넣을수도 있는

다양하게 접해 볼수 있는 컬러링북입니다.

귀여운거 좋아하시는 분들이나 인형을 좋아하시는 분들이나

아기자기한걸 꾸미는걸 좋아하시는 분들에게 추천드립니다.

서평 기회를 주셔서 감사합니다.

곧 사랑스런 퀼트 인형을 칠해서 오겠습니다.

***위 포스팅은 서평이벤트에 당첨이 되어 출판사로 부터 무상으로 도서를 제공 받아 경제적 댓가 없이

직접 체험하면서 느꼈던 점을 솔직하게 적은 후기입니다.

#퀼트인형컬러링북 #색연필로그리는퀼트인형컬러링북 #컬러링북 #퀼트인형 #그림희원 #제이펍출판사 #서평이벤트 #색연필화 #인형놀이 #내손으로그리는 #취미생활 #성인취미