영어 필사 100일의 기적 - 하루 10분, 작은 습관이 만드는 커다란 변화 ㅣ 영어 필사 100일의 기적
퍼포먼스 코치 리아 지음 / 넥서스 / 2021년 11월
#서평
2024년 3월 넥서스출판사에서 주관하는 필사 이벤트에 참여하게 되었습니다.
챌린지로 필사를 하게 된건 이번이 처음입니다.
영어필사
막연한 두렴움이 있었죠.
남들도 다 하는데 나라고 못할까? 라는 생각으로 신청을 하게 되었고
20일간 짧으면 짧고 길면 긴 시간
영어필사를 무사히 완주를 하게 되었어요.

스프링으로 된 책을 작년에 샀는데 제본책보다 훨씬 사용하기 좋은듯...
아이디어가 좋은 출판사입니다.
다른 책들도 이번 기회에 더 주문을 해야겠어요.

첫날은 이렇게 영어와 번역을 함께 필사를 하였습니다.
일주일간 이렇게 써보았습니다.
쓰는 동안 영어 공부가 되는구나를 깨우쳤어요.
가벼운 마음으로 글 쓰는걸 좋아했던 나에게 성경필사도 구약/신약 완필 한적이 있기에...
영어필사 너무 너무 설레이면서 기대감이 컸어요.
처음에는 가벼이 따라 쓰기로만 맘을 먹고 무작정 따라 쓰기만 했어요.
쓰다가 보니 뜻이 궁금한 단어들도 생기고
문장 해석도 찾아서 보기도 하고
그러다 보니
차분히 한 장을 꼼꼼히 단어 공부도 하고 문장도 외워볼까? 라는 생각이 들었어요.
일단 필사단을 완주 후에 나 홀로
100일간 재 필사를 하기로 맘 먹었습니다.
필사를 100일간 완주 후에
다시 이번에는 공부를 해 가면서 노트 정리를 해 가면서??
해 볼까....까지 생각했습니다.

일주일이 지난 뒤 7일차부터는 영어 필기체로 쓰는 로망을
해소하기 시작했습니다.
삐뚤빼뚤이지만 쓰는 재미에 폭 빠져서 그 이후로는 마지막날까지
필기체로 완주 했어요.

100일간의 영어 필사를 많이도 말고 하루에 한장 정도는 쓸수 있어요.
쓰다보면 좋은 말도 많고 나에게 긍정적인 말을 해석해서 읽다가 보니
나도 할수 있다는 자신감이 생긴답니다.
그냥 필사만 해도 되지만 하다가 보면 영어 공부까지 되는 신기한 경험을 하실수 있습니다.
길게로만 느껴지지 않고 적당한 한장 속의 문장들이 마음에 새겨지며
영어 필사로만으로도 위안이 되고 무언가 계속 하게 만드는 루틴을 이어주는 느낌이에요.
의심하지 말고 용기내어 도전을 해보라고 권하고 싶습니다.
영필사 7기 필사단으로 활동을 마치면서 최종 서평을 끝으로 새로운것을 시도 한걸 자랑스럽게 생각합니다.
#영어필사100일의기적 #넥서스영어필사100일의기적 #100일의기적 #영필사7기필사단 #데일리필사기록 #영어필사챌린지 #영어필사그램 #넥서스출판사 #넥서스북 #퍼포먼스코치리아 #넥서스챌린지 #필사