한겨울의 햇살 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 ㅣ 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2023년 12월
#협찬
색칠할수록 행복해지는 시리즈의 마음책방에서 가을편에 이어 겨울편이 출간되었습니다.
겨울편도 서평을 하게 되어서 너무 행복합니다.
따뜻하고 밝은 세상의 이야기를 한 장에 담아내고 싶어하시는 작가님의 그림들이 전부 따뜻함이 묻어나는것 같아요. 그림들이 동화스러우면서도 귀엽고 따뜻함이 함께 동반되어 꼭 한번쯤 색칠하고픈 마음이 생기는것 같아요.

이번 겨울편 <한겨울의 햇살 컬러링북>은 가을편이에 이어 계절을 타고 바로 출간을 되었어요.
이제 남은건 여름편...올 여름에 여름편도 상당히 기대가 되어요.

출판사 출간기념 서평이벤트에 당첨이 되어 함께 받은 선물들입니다.
늘 따뜻한 편지와 소소한 선물과 함께 주시는 마음을 건네주시는 출판사입니다.

컬러링북이지만 다른 책들과 달리 목차와 함께 바로 컬러링을 할수 있게 시작을 하는 책입니다.
목차를 한 눈에 보시면...
파트가 4개로 나뉘어 있으며
가을을 보내고 겨울을 맞이하는 꽃,
겨울에 따스한 색채를 더해주는 꽃, 한 겨울의 낭만을 마음껏 즐기는 꽃, 따뜻한 봄날의 소식을 알려주는 꽃까지
30종의 꽃과 귀여운 아이와 동물들이 어울러진 동화스런 컬러링북입니다.
어느 순간부터 꽃과 함께 있는 컬러링북들이 마음이 따뜻해지고 정화되는 느낌이 들어서
많이 찾곤 하는 편이에요
이번 컬러링북도 많은 분들이 찾아주셨으면 해서 알려 드릴려고 합니다.
크기는 211x270mm이며 443g 64쪽의 A4 사이즈보다 조금 작은 사이즈입니다.

part1. 가을을 보내고 겨울을 맞이하는 꽃 편에서는 5개의 겨울꽃이 있어요.
꽃들의 개화시기와 꽃말까지 알려주는 센스 있는 출판사입니다.

Part2. 겨울에 따스한 색채를 더해주는 꽃은 10종의 꽃들이 있습니다.
그중에서 비파나무꽃,게발선인장,시클라멘,한란 꽃입니다.

Part3. 한겨울의 낭만을 마음껏 즐기는 꽃 에서는 10종의 겨울꽃들이 있어요.
그중에서 크리스마스 로즈, 납매, 길마가지나무꽃, 군자란 입니다.

part4.따뜻한 봄날의 소식을 알려주는 꽃에서는 5종의 겨울꽃들이 있구요.
그중에서 매화꽃과 봄까치꽃이 있어요.
첫번째로 체험한 도안입니다.

너도 바람꽃입니다.
개화시기는 2~3월이에요.
꽃말은 사랑의 비밀입니다.

스키장의 하늘의 오묘한 색이 이뻐서 선택했구요.
겨울편이니 겨울 그림을 칠해보고 싶어서 선택한 바람꽃입니다.

완성작입니다.
사용한 색연필은 프리즈마와 크로마플로우입니다.

작가님 원본 삽화와 비교샷입니다.
눈밭을 더 진하게 칠해야 하는데 진하지가 않게 되었지만 나름 맘에 드는 완성그림입니다.
두번째 체험 도안은 변산바람꽃입니다.

펭귄들이 너무 귀여워서 선택한 도안입니다.

완성작입니다.

작가님 완성작과 함께 비교샷입니다.
귀여운 아이의 의상은 다른 색으로 바꾸고 반짝이펜으로 땡땡이를 넣어 보았습니다.
오묘한 하늘샷 색칠하기가 힘들었지만 최대한 비슷하게 하려고 노력하였습니다.
<한겨울의 햇살 컬러링북>
두 편을 채색을 하면서 도안 그림들이 완전 제 취향이라서 재미있게 체험을 하였습니다.
나머지 도안들도 하나씩 완성작을 만들어 완북을 해 보려고 합니다.
따뜻한 그림을 원하시는 분
동물들들 좋아하시는분
꽃을 좋아하시는 분
동화처럼 푸근한 그림을 원하시는 분들에게
강력추천합니다.
어린 시절 겨울철에 즐겼던 추억들과 함께 재미난 컬러링북을 할수 있는 책입니다.
작은 그림들이 있는게 아니라 큼직막한 도안들이여서 시력이 나빠지지도 않는
동화스러운 그림들입니다.
***본 포스팅은 서평이벤트에 당첨이 되어 출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 직접 체험을 한 후에 느낀점을 솔직하게 적은 후기입니다.
#협찬#컬러링북#한겨울의햇살컬러링북#마음책방#전선진#컬러링취미#겨울#꽃#동물#아이#색칠공부#성인취미생활