냥이들의 가을 소풍 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 ㅣ 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2023년 9월
#도서협찬
안녕하세요.
너무 귀여운 컬러링북이 출간되어 서평이벤트에 드디어 당첨이 되어 소개해드릴려고 합니다.
마음책방 출판사의 인스타에서 서평이벤트를 열었습니다.
타 컬러링 카페에서도 벌써 이벤트를 하였는데요
그곳에서는 워낙 쟁쟁한 분들이 많고 경쟁이 치열했던터라
저는 떨어졌는데 너무 이쁜 컬러링북을 빨리 만나고 싶었는데요.
출판사 서평에 당첨되어 너무 행복했습니다.

표지부터 너무 맘에 들면 저는 그 책을 90%이상 좋아하게 되더라구요.
너무 이쁘죠?
핑크뮬리를 사진으로만 보다가 아직 실물영접을 못하고 있었는데요
컬러링북으로 다시 만나보니 엄청 색칠해 보고 싶었습니다.

책 제목이 가을 소풍이여서 가을만 있는줄 알았습니다.
이 책에서는 여름부터 가을까지가 있습니다.
컬러링을 하면서 꽃을 그리는거에 재미가 들려 있어서
꽃만 나오면 눈여겨 보고 있답니다.

마음책방 인스타 당첨자 명단에 제 이름이 있어서 얼마나 기뻤던지요..
게다가 많은 그림 친구들도 함께 되어서 두배나 기뻤답니다.

작가님은 일러스트레이터로 지난 봄에
<봄날의 햇살 컬러링북>을 출간하신 전선진 작가님이십니다.
주로 어린이에 관한 일러스트를 많이 하셔서 그런지
컬러링북의 삽화들이 동화스러운 점이 많은것 같아요.

첫장을 넘겨도 가을에 많이 피어나는 핑크뮬리입니다.
하늘색의 블랜딩이 제가 좋아하는 색이랑 겹쳐져 있어서 더 이뻐 보여요.

목차를 보시면 파트가 네부분으로 나누어져 있습니다.
바로 컬러링으로 들어가는데요.
간단하게 몇가지만 보여 드릴께요.
Part1 여름부터 만날 수 있는 꽃

왼쪽편에는 작가님의 따뜻하고 사랑스런 일러스트가 있으며 오른편에는
컬러링 도안이 있습니다.
도안에는 살짝 음영이 채색이 되어 있어서 살짝만 색을 입혀도 깊이감 있는 완성작을
우리도 완성할 수 있는 핸디캡이 있습니다.
색을 고르기 힘드신 분들은 작가님의 완성작을 보면서 그대로 채색해도 좋습니다.
Part2 뜨거운 햇살 아래 피어나는 꽃

Part3 뜨거운 햇살 아래 피어나는 꽃

Part4 가을이 깊어질때 피어나는 꽃

체험분 감상

제가 처음으로 색칠한 페이지는 역시 핑크뮬리 입니다.
개화시기: 9~11월
꽃말:고백

핑크뮬리 페이지에는 많은 음영이 있어서 그라데이션을 넣기가 처음에는 티가 나지 않아 너무 힘들었답니다.
위 사진은 점점 색을 입히는 과정을 슬라이더로 담아 보았습니다.
사용한 색연필은 프리즈마로 색연필 채색 티가 나게 색칠을 하였습니다.
사실은 핑크색이 많아서 명암 넣기 편할것 같아 선택한 색연필이였어요.
역시나 도안에 깔려 있는 명암 덕을 보게 되었습니다.
손이 아파 힘을 많이 주지는 못하는대도 명암의 깊이감이 느껴져서
완성작이 맘에 들게 되었습니다.

짠~~!!!
그럴듯하게 잘한것 처럼 보이시죠?

작가님의 작품과 비교샷입니다.
사진이 조명 아래에서 찍으니 생각보다 덜 표현이 된것 같아 보정을 살짝 해 보았어요.

두번째 채색은 뜨거운 햇살 아래 피어나는 꽃 중에서 곰취를 선택했습니다.
#곰취
개화시기: 7~9월
꽃말: 보물, 여인의 슬기
곰취의 도안은 무지개가 눈에 띄어서 선택을 하였습니다.
사용 도구는 파버카스텔 폴리크리스모를 선택하였어요. 역시 다른 색연필보다 쨍함이 돋보이는것 같아요.
검색을 해서 보니 잎맥이 도드라지는 잎이라 네일봉으로 잎맥을 그린 후에 잎을 채색을 하였습니다.
어찌보면 징그러워 보일지는 몰라도 서평 기간안에 완성하려면 어쩔수 없어서 택했는데
잘한것 같아요. 표현이 생각보다 잘나온듯 합니다.
종이 뒤에 책받침을 대고 라인을 그려야 다음 페이지에 찍히지 않는다는 점!!!
덕분에 잎만 먹다가 곰취 꽃도 있다는것도 알고
검색해서 색깔도 확인해서 채색을 해 보았습니다.

곰취에 내린 빗방울과 어울어진 냥이들이 귀여워서 즐겁게 채색을 하였습니다.
맛보기로 두 도안만 빠르게 채색을 해 보았습니다.
이제 천천히 하나씩 완성작을 채색해야 겠어요.
가을에는 독서의 계절이죠?
저는 컬러링도 하면서 겨울을 기다려 보려고 합니다.
더 귀엽고 사랑스런 냥이들과 어여쁜 꽃들이 많이 있으니 꼭 구매를 하셔서
스트레스도 풀고 완성작품을 보면서 힐링하시기를 바래봅니다.
이 책 강추합니다.
가을에는 냥이들의 가을 소풍 컬러링북을 추천드립니다.
*** 본 포스팅은 인스타그램 서평이벤트에 당첨이 되어 도서만 무상으로 제공받아 직접 체험하며 채색하며 느낀 점을 솔직하게 적은 리뷰입니다.
#냥이들의가을소풍컬러링북 #서평단 #도서증정 #가을컬러링북 #컬러링북추천 #컬러링북 #가을꽃컬러링북 #색칠공부 #색칠하기 #색연필컬러링북 #힐링시간 #전선진 #마음책방