꽃이 예뻐서 - 마음이 행복해지는 컬러링북
조아름 그림 / 피스트리 / 2023년 9월
#협찬
IKBA보태키컬아트교육협회 이사님이신 후즈보태니컬아트 작가님의 보테니컬책이 출간되었습니다.
작가님의 서평이벤트에 떡하니 당첨이 되어 이렇게 <꽃이 예뻐서 > 도서를 제공받았습니다.

책만 받는줄 알고 있다가 출간기념 이벤트로 엄청난 선물들을 받았습니다. 이젠 왠만한 재료는 다 있지만 그래도 너무 행복했습니다. 색연필로 저려미가 아니라 무려 파버카스텔 폴로그리스모입니다. 대박
거기다가 유일하게 없는 제도비까지 생겨서 저에게는 두배 세배로 기쁘네요.
엽서4종도 너무 너무 이쁜것들로만 챙겨 주셨어요. 포장종이까지 예뻐서 버리질 못하고 있네요.

책 크기는 21X27cm이며 총 56페이지입니다. 색칠하는데 불편하지 않게 특수 제본으로 제작되어 펼침성이 좋고 메모지처럼 한장씩 뜯어서 채색을 할수 있습니다.
QR코드가 있어서 작가님의 채색 영상을 보면서 채색을 할수도 있습니다.
완성도를 높이기 위해서 밑그림에도 색이 입혀져 있습니다.
제일 중요한 종이는 260g 백상지의 두꺼운 종이로 보태니컬 컬러링하기에 아주 훌륭한 두께입니다.

작가님의 프로필과 약력이 있습니다.
올해 초에 협회 작가님들과 함께 만드신 보태니컬 꽃그림 색연필 컬러링북에도 참여하신 후즈 작가님이십니다.

이벤트에 당첨 되어 작가님 싸인까지 받게 된 아로미입니다. 너무 행복합니다.

차례를 살펴 보면 총 22개의 예쁜 꽃들이 있습니다.
잘 아는 꽃, 그려본 꽃, 처음 보는 꽃, 그려보지 못한 꽃들이 나열되어 있어요.

보테니컬 작업할때 필요한 재료 소개와 이 책 사용방법, 색연필 연습 페이지도 빠지지 않고 챙겨주셨습니다.

우측에는 작가님의 원본이 있구요. 색차트와 꽃이름과 영어이름과 꽃말이 있습니다.
뒷페이지에는 좋은 의미의 글귀가 있구요. QR코드가 있는 꽃은 작가님이 직접 채색하시는 동영상이 수록되어 있어서 작가님의 채색기법도 배우고 꿀팁들도 얻어 갈수가 있어서 영상을 보면서 채색을 할수 있습니다.

꽃그림마다 뒷장에는 좋은 글귀들이 있어서 뭔가 세세한 곳에도 신경을 많이 쓰신 작가님의 애정이 듬뿍 담긴
컬러링북인것 같습니다. 색컬러차트는 있는데 색번호는 없어요.
이 책에서는 작가님의 파버카스텔 폴리크리스모를 사용하셨구요.
색연필 번호가 없는것은 꼭 같은 색연필을 사용하지 않아도 자신이 가지고 있는 색연필을
사용해도 된다는 의미가 담겨 있기도 하다.

앞페이지에는 작가님의 작품들이 진열되어 있고 뒷부분에 컬러링을 할수 있는 부분이 있습니다.
도안 선에는 검정색이 아닌 컬러색으로 도안이 되어 있는데요,
그 이유는 완성도를 더하기 위해 컬러인쇄가 되어 있다고 합니다.

컬러링도안 뒷편에는 이렇게 그림을 완성한 날을 적을 수 있는 꽃이 피어난 날을 적는 공간이 있어서 깨알 귀엽네요.
정말 한곳 한꼿 애증이 듬뿍 담긴 컬러링북인것 같아요.
22개의 아름다운 꽃중에서 그려보고 싶은 꽃들이 많습니다. 그중에서도 제일 먼저 그려본 그림은 바로....

맨 처음에도 있고 주신 색연필이 튤립용 색연필이라서 제가 가지고 있는 색연필을 가지고 와서 채색을 하였습니다.

완성작입니다
튤립의 꽃말은 사랑을 고백합니다.

소품으로 자주 애용하는 튤립조화와 함께 하니 더 풍성한듯 합니다.

낱장으로 떼어서 앞에 있는 원화를 보면서 또는 큐알코드로 영상을 보면서 편하게 채색을 할수 있습니다.

채색 뒷장에는 이렇게 날짜를 적을수 있는 칸이 있습니다.

꽃은 그런다.
사람을 더 나은 사람으로,
더 행복한 사람으로,
더 도움이 되는 사람으로 만든다.
꽃은 한 영혼에게 햇살이며 양식이며 약이 된다.
-미국의 원예 개량가, 루터 버뱅크
표지부터 아름다운 꽃이 예뻐서 컬러링북을 출간해 주셔서 진심으로 감사드립니다.
꽃그림을 그리고 있으면 마음이 따뜻해지고 행복해진답니다. 힐링 취미생활로 꽃그림 컬러링북을 추천드립니다.
***위 포스팅은 서평이벤트에 당첨이 되어 출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아
직접 체험을 해 본후 느낀점을 솔직하게 작성한 후기입니다.
@who.s_botanicalart
#꽃이예뻐서 #마음이행복해지는컬러링북 #후즈보태니컬아트 #보태니컬아트 #서평단 #컬러링북 #보테니컬아트
#색연필화 #세밀화 #꽃그림 #폴리크리스모 #coloring #coloringbook #healingcoloringbook #healingcoloring #fabercastellpolychromos #coloringpencils #botanicalart