김소형의 맛있는 보양 밥상
김소형 지음 / 용감한까치 / 2023년 7월
#협찬
안녕하세요. 아로미입니다. 직업상 오래전부터 김소형원장님의 유툽 영상을 즐겨 시청한 한 사람으로써 원장님의 맛있는 밥상 책이 출간 된것을 진심으로 반갑고 축하드리고 싶었습니다.
몇해전부터 나에게도 면역력이 떨어져 청천벽력같은 일이 생겨서 그런지 더 건강한 밥상에 항상 관심을 가지고 있었습니다. 원장님 덕분에 알록달록 컬러풀한 사진으로 더 배울수 있게 되어 영광입니다.

출판사로부터 서평이벤트에 당첨이 되어 도서를 제공 받았습니다. 어떤 책일지 궁금합니다.

증정이란 도장이 찍힌 책들을 좋아라 하는데요. 이번에도 역시 찍어 주셔서 감사드립니다.

유툽 김소형채널H의 주인이자 한의학 박사이신 원장님의 평소 본초 한의학에 핵심을 두어 궁합 요리, 약차, 약초식초 아토피밥 등의 여러 영상들을 올리셨는데요. 저도 구독자로써 열심히 보고 있었습니다.
이번에 책으로 집필 해주셔서 더 고맙더라구요. 소장할수 있으니깐요.

사람의 감성을 키우고 마음을 돌봐주는 다양한 즐거움과 재미를 위한 콘텐트를 연구하는 용감한 까치 출판사의 이야기가 있는 페이지입니다.

목차를 살펴보면 면역력이란 무엇인가? 계량법, 식재료보감,약념 조미료부터 한방 재료와 식재료에서 보호할수 있는 방법들과 집에 구비해 두면 좋은 약재들 면역력 높이는 습관들 몸의 증상에 따라 피해야 하는 음식 채소 과일 세척법까지 알려주는 알짜베기 책입니다.
사계절 봄여름가을겨울에 몸에 나타나는 증상들을 개선하는 음식들과 궁합과 약념본초라고 한방에 의거한 처방들도 팁으로 알려 주십니다. 제일 먼저 면역력에 대해 자세히 알려주십니다.

제일 먼저 면역력에 대해 자세히 알려주십니다.

거기에 따른 식재료 보감을 48가지에 이 식품의 약효과와 영양학적으로도 설명하고 어떤 다른 음식과 궁합이 잘 맞는지 어떤 음식과는 상극인지까지 하나하나 자세히 설명해줍니다.
혈액순환과 혈당조절, 항산화, 항노화, 간해독, 숙취, 피로해소, 관절염 효과과 콜레스테롤 저하, 중성지방 저하 ,소화에 좋은 각종 식초와 만드는 방법과 어느 병명에 좋은 재료인지까지 알려주는 파트도 있습니다.

다음으로는 각 계절별로 먹으면 좋은 음식과 만드는 방법과 면역 특강으로 궁합이 맞는 재료와 약효과를 볼수 있는 약념본초까지 자세히 알려주셔서 내 몸에 필요한 가족들에게 필요한 건강한 먹거리와 생활지식까지 쌓게 하는 책입니다.

다음 파트에서는 있는 듯 없는 듯하면서도 결국 존재감을 드러내는 멋진 조연
반찬의 8가지 면역력에 도움이 되는 밑반찬 8가지를 만드는 법도 알려주십니다.
약념 백김치는 소화보조의 역활을 하며 콜레스테롤 배출에 도움이 되고 만드는 방법과 사용한 재료중 특징도 알려주는 책입니다.

마지막 6번째 파트에서는 보양차와 보양수에 관해 9가지를 알려주셨습니다.
참...그리고 이벤트 하나 알려드릴께요. 각 서점마다 8월31일까지 도서 구매자에 한해 저자 강연회 티켓을 주는 이벤트가 있습니다.
이렇게 의학적이면서도 주변에서 구할수 있는 먹거리로 건강까지 챙길수 있는 요리책을 출간해주신 김소형원장님과 용감한까치 출판사에게 진심으로 감사의 인사를 드립니다.
책에 나오는 대로 꼭 전부 만들어 먹어보고 가족들에게도 전파해서 널리 널리 울 가족들 건강하게 행복한 일생을 살게 하겠습니다. 고맙습니다.
*** 위 포스팅은 서평이벤트에 당첨이 되어 출판사로부터 무상으로 책을 제공받아 직접 체험한후 느낀 점을 적은 글입니다.
#김소형의맛있는보양밥상 #혈당관리 #보양식 #집밥레시피 #건강밥상