#협찬
새로운 민화 컬러링북이 나와서 소개 시켜 드릴려고 찾아왔습니다.
익숙한 표지와 아기자기한 그림들이 궁긍증을 자아내게 하는 컬러링북입니다.

모던민화로 익숙한 이정희 (예명:보보)작가님의 5번째 컬러링북입니다. 기존에 모던민화를
저도 2권이나 가지고 있는데요 나머지 책도 지금 날아오고 있는중입니다.
A4 용지보다 -2.7cm가 조금 작지만 시원한 크기로 180도 쫙 펼쳐지는 책입니다.

뒷면 표지의 도안들까지 너무너무 귀여운것 같아요. 고전이 많이 들어간 민화는 솔직히 제게는 아직 조금 무서운 도안들 때문에 선뜻 하기가 힘들었는데요. 모던민화를 비롯해 요즘 많이 순해진 민화컬러링북들이 많이 출간되어서 열심히 색칠하며 힐링중이랍니다.
- 소근육 활동을 통해 기억력을 회복하고 싶으신분/ 정서적 안정과 행복감을 느끼고싶으신 분/ 즐거운 취미생활로 행복한 일상을 꿈꾸시는 분/ 예쁜 그림을 색칠하고 싶은 그림이 처음이신 분들에게 이 책을 추천합니다.

이번 5번째 모던민화 컬러링북은 아기와 나와 행복한 추억 이란 주제로 아기를 키우는 엄마와 할머니의 마음을 담아 보았다고 합니다. 이 컬러링북을 통해 행복했던 기억을 떠올리며 민화와 접목을 시켜서 보다 더 우리의 바람들을 담아내고 싶으셨다고 합니다.
총 26개의 도안들이 있습니다. 페이지 숫자가 적혀 있어서 찾아보기가 쉬운것 같아요.

민화이야기와 민화 속 아름다운 상징들을 정리해주셨어요.
민화는 조선후기 서민들 사이에서 유행했던 그림으로 주로 벽사(귀신을 물리침)나 복을 기원하는
그림외에도 다산, 화합, 장수, 출세 등등의 좋은 뜻을 담아 기원하며 열심히 살아가려 했던
조상들의 마음가짐이라고 합니다.
- P.6
토끼: 다산, 부부애 / 호랑이: 벽사, 용맹 / 꿩: 화려함, 지조/ 붕어: 다산 / 거북이 :장수, 하늘과 땅의
조화.....등등 상징들을 알려주셔서 많은 도움이 될것 같아요. 점점 민화에도 관심을 많이
두어야겠습니다.

평소에도 자주 보고 눈에 익은 민화의 종류들을 8가지를 보여주셨어요.

재료 소개도 빼놓지 않고 알려주셨네요. 이 책에서 사용한 색연필은 파버빨강이 클래식 입니다.

이 책이 초보자에게 도움이 많이 되는 부분입니다. 연습할수 있는 페이지가 많아요.
색연필 종류별로 내게 어떤게 맞는지 알아 볼수도 있고 기본 민화 채색도 연습할 도안들까지
주셨어요.

여기서는 색연필의 특징과 사용법 컬러링북 활용할 방법들과 팁들을 알려주셨어요.
이제 본격적으로 기억력 강화를 위한 모던민화컬러링북 - 아가와 나의 행복한 추억의 예쁜
도안들을 몇개만 보여 드릴께요.

민화 느낌이 많이 나는 도안들입니다. 우주복, 턱받이, 도시락, 베개, 잠옷, 유모차 등등

민화와 아기 용품 콜라보 중에서 좀 더 귀여운 도안들입니다. 배냇저고리, 꼬까신, 나무말, 보행기,
모빌, 목마장남감 등등 이 외도 귀여운 도안들이 많이 있습니다. 그중에서 제가 제일 먼저 색칠한
도안은 키재기입니다.

민화 책가도와 키재기가 메인인 무럭무럭 자라렴! 키재기. 아직 결혼을 안해서 아기가 없어서
아기용품은 사용해 보지 못했지만, 동생들과 조카들 키운 기억중에서 손수 만들어주었던
키재기 십자수가 있었습니다. 그래서 키재기를 색연필로 색칠 해보았습니다. 꽃은 석류꽃인것
같습니다. 석류가 다산, 자손번창의 상징이 있거든요.

두번째 완성한 그림은 조바위 쓰고 아장아장.... 조바위는 여아들의 한복입은 후에 완성으로 머리에
조바위를 쓰는 모자 장식입니다. 여자 조카 어릴때 명절날 할아버지 할머니집에 세배하러 올때
꼭 쓰고 왔던 귀엽고 이쁜 모자가 기억이 나서 추억을 곱씹으며 채색을 하였습니다.
도안들이 큼직큼직하고 어렵지 않아서 어린이부터 어르신들까지 모든 연령층이 색칠할수 있는
컬러링북입니다.
주말이라 조카가 놀러와서 마무리 색칠을 하고 있는 이 책을 보고 너무 이쁘다고 칭찬을 해줘서
네가 어릴때 이런거 쓰고 다녔다고 네가 더 이뻤다고 얘기를 해주었답니다.
어렵지 않고 귀여운 도안들이 한가득 있는 컬러링북 오랜만이라 색칠하면서 너무너무
행복하였습니다.
너무너무 재미있고 행복한 컬러링을 할수 있게 해준 작가님과 힐링컬러링카페에게 고마움과
출간해주신 출판사에게 감사의 인사를 전합니다.
*** 위 포스팅은 힐링컬러링카페 서평이벤트에 당첨이 되어 출판사로부터 무상으로 도서를
제공 받아 직접 체험하며 느낀 점을 주관적으로 적은 서평입니다.
#협찬 #서평 #컬러링 #컬러링북 #민화컬러링북 #모던민화컬러링북 #이정희 #심통출판사