사계절 담은 색연필 풍경화 컬러링북
고은정(별나라) 지음 / 심통 / 2023년 4월
안녕하세요. 문화를 사랑하고 예술을 사랑하는 아로미입니다.
오늘은 몇달전에 색연필 풍경화 컬러링북을 출간하신 별나라 작가님의 서평에 당첨되어
소개 해 드리고자 찾아왔습니다.

오늘부터 시작하는 풍경그리기...
실은 별나라작가님의 책은 나오는 즉시 내돈내산이라 벌써 있지요...^^
그래서 두권이 생겨서 연습할 수 있는 시간이 많아져서 너~~~무 좋은 2023년 6월이 되었답니다. 표지부터 보실게요. 이번에는 색연필로 그리는 말 그대로 사계절 풍경이 담겨져 있네요. 내가 이런 풍경을 칠할수 있을까? 라는 생각들을 하실거에요. 제 리뷰를 보시면서 생각해 보세요. 분명 구매 하실거라 저는 믿습니다.

책은 A4 사이즈보다 조금 작은 사이즈 입니다. 느낌상 커보입니다.
112쪽에 210*270mm사이즈이네요.
책을 펼쳐보겠습니다. 180도처럼 쫙 펴지지는 않지만 컬러링하는데에는 아무런 불편함이 없는 책입니다. 잘 펴진답니다.

목차를 보면 사계절에 관한 풍경그림들이 수록되어 있어요.
봄 8개 / 여름7개 / 가을7개 / 겨울4개 총 26개의 도안들이 있어요. 다음장에는 이 책을 사용하는 방법도 친절하게 나와있습니다. 그리고 다른 책들과는 다른 점이 QR 코드가 있는데요. 작가님은 유튜브 영상도 자주 올려주시고 계셔서 도안들을 채색하는 방법들을 영상으로 알려주시는 친절한 팁을 가지고 있어요. 처음 이 책을 사용하시는 분들에게 아주 유용하답니다. 막연하게 느껴지는 색연필 사용 풍경화를 작가님의 영상을 보면서 따라하면 멋진 풍경을 완성하실수 있게 된답니다.

그 다음장에는 평소 색연필을 사용하면서 많이 받았던 질문들에 대한 해답을 주셨어요.
재료 소개란에는 사용하신 색연필의 종류와 특징까지도 적혀 있어요.
그림 그리기 전 마음가짐과 동기부여에 대한 이야기도 적을수 있는 공간까지 주셨어요.
그림을 적극적으로 시작할수 있는 부스터가 될거라는 작가님의 글귀가 눈에 띄어요.

초보자들에게 꼭 필요한 연습하기 부분도 알차게 넣어주신 작가님~ 사랑합니다. !!!
연습하기1과 2에서는 다양한 선연습을 할수 있게 해주셨어요. 자도 따라서 해 보았습니다. 시시해 보일지 몰라도 아주 중요한 단계임을 알려드립니다.
두번째 명암대비 연습도 많이 해주면 좋답니다.

색연필화를 하면서 아주 중요한 팁중의 하나 그라데이션이 잘된 그림들 보면 퀄리티가 또 높아 지기에 연습을 많이 해야합니다...
그라데이션 조금 할수 있다고 세개만 연습했더니...하하하하... 더 많이 연습해야겠어여요. ㅠ.ㅠ
그리고 제가 좋아하는 20색상환.....어릴적부터 이런 색생환데 물감으로 많이도 칠해본 기억이 스물스물 올라오네요. 어릴적에는 빨강 주황 연두 녹색 파랑 보라 자주...이렇게 불렀었는데 성인이 되어 취미생활도 그림을 그리다보니 색이름이 원어로 되어 있어서 외우는데 한참 걸리고 헷갈리더라구요. 저는 한국어가 좋은데^^말이죠.

워밍업 부분에도 다양한 자연물들을 체험 할수가 있어요. 처음부터 하나하나 작가님의 QR코드 동영상을 보면서 연습해보면 아주 좋을것 같아요. 저도 몇개만 채색을 해 보았습니다.

구름과 화단2를 채색을 하면서 손을 풀어 보았어요. 내 스타일이 있지만 왠지 작가님의 팁을 외우면서 따라 칠하고 싶어서 최대한 비슷하게 해보려고 노력을 하였습니다.
숙련이 되면 나만의 방법으로 칠해도 되니깐요.

또다른 워밍업부분에 3개의 다른 나무와 꽃이 있어요. 그중의 나무들입니다.

봄 풍경에는 8개의 도안들이 있어요. 그중에서도 봄의 프로방스 폴라로이드, 장미 덤불이 있는 집, 햇살이 비추는 정원, 제주도 유채꽃 풍경 들입니다.

여름 풍경은 7개의 도안들이 있어요. 그중에서도 시원한 바다를 담은 폴라로이드, 돌담 사이로 보이는 여름 바다 풍경, 등대가 있는 노을 지는 바다, 돌다리가 있는 여름의 숲 속 풍경 들입니다.

가을풍경은 7개의 풍경들이 있어요. 그중에서 멋진 노을을 담은 폴라로이드, 호박 넝쿨이 있는 담장, 단풍이 흐드러진 계곡물 풍경, 가을의 붉은 단풍사이 기차 풍경입니다.

겨울 풍경은 4개의 도안들이 있어요. 그중에 눈이 쌓인 시골의 산책길이구요.. 마지막 부록에는 각 계절의 풍경중 2개씩 추가로 도안이 더 있답니다. 완전 뽀나스이에요.....

보나스가 하나 더 있어요. 더 많은 풍경 사진을 무료로 볼수 있는 카페를 QR코드로 소개 해주셨어요. 마지막 장에 폴라로이드 스케치 그림이 두개가 있는데요. 그리고 싶은 풍경을 그릴수 있게 배려 해주셨답니다. 그럼 이제 제가 체험한 그림들을 보여 드리겠습니다.

제가 직접 체험한 도안은 여름 도안중 너무너무 가보고 싶은 바다가 이쁜 몰디브의 아름다움 풍경을 채색하였습니다. 민트색으로 바다를 하였구요. 원없이 색칠하였습니다. 사용도구는 프리즈마로 사용하였어요.

완성작입니다.

제일 처음 칠한 도안도 여름이였네요. 또 한곳 가보고 싶은 그리스입니다.
그리스의 바다가 보이는 풍경을 채색하였는데요. 작가님의 동영상을 보면서 돌담이며 벽이며 꽃이며 바다며 배우는 재미가 솔솔 하였습니다.

완성작입니다. 완성하고 서평을 다 쓰고 다시 보니 부족한 부분이 생겼어요. 다시 수정해서 올려야겠어요..
도안에 음영이 표시 되어 있어서 조금만 손을 보면 작가님이 그리신거랑 비슷하게 나오는것 같아 신기하고 재미난 컬러링북입니다. 별나라 작가님의 컬러링북은 전부 완북을 하고싶게 만드는 책들이네요.
이번 색연필 컬러링북도 올 여름 열심히 채색을 더해야 겠어요. 즐겁게 행복한 취미생활을 할수 있게 이벤트도 열어 주시고 서평을 쓸수 있게 기회를 주셔서 감사합니다. 열심히 재미나게 취미생활을 이어 나가겠습니다. 이런 풍경화 컬러링북 많이 많이 만들어 주세요~~
영상으로도 찍어서 편집기술이 약하지만 나름 노력하며 만들어 보았습니다.
*****위 포스팅은 서평 이벤트에 당첨이 되어 작가님으로부터 채택이 되어 출판사로부터 무상으로 도서를 제공 받아
직접 체험하면서 느낀점을 솔직히 작성한 후기입니다.
#사계절담은색연필풍경화컬러링북 #별나라 #서평이벤트 #컬러링북 #리뷰이벤트 #풍경화 #드로잉 #색연필화 #사계절 #일러스트 #심통 #이벤트 #색연필컬러링북