컬러링하며 세계 카페 여행 - 파리, 런던, 도쿄, 뉴욕의 카페 명소
로시에나 지음 / 다독다독 / 2023년 5월

일러스트 그림이 엄청 이쁜 컬러링북 서평이벤트에 당첨이 되었습니다.

너무 이쁜 그림에 매료되어 너무너무 간절히 칠해보고 싶었어요.

간절함이 통했나봅니다. 너무너무 행복했어요. 여행을 가고 싶지만 못가는 저에겐

완전 딱인 컬러링북입니다. 컬러링북도 하면서 세계여행도 하고 일석이조이에요.

표지부터 상큼하고 시원한 그림입니다. 이쁜 카페들이 궁금해지는 책입니다.

두께도 상당히 두껍습니다.

100페이지나 되구요

크기는 173*232mm

책의 제일 뒷장도 이렇게 알록알록 이쁜 카페 그림입니다. 4개의 카페를 이어서 붙여 놓았네요.

로시에나 작가님은 여행하셨던 곳의 풍경을 그림으로 그리시는 일러스트레이터이십니다.

팬데믹으로 여행을 못갔던 시절에 여행하면서 좋았던 카페들을 그림으로 그리셨어요.

이제 책의 그림들을 한번 볼께요. 두근두근합니다.

프롤로그와 컬러링 ToolS이 있습니다. 이 책을 만드실때 사용하셨던 색연필과 도구들의 설명이 되어 있습니다.

프리즈마색연필을 사용하셨구요. 컬러링할때 필요한 Tip을 알려주셨어요.

먼저 프랑스 파리의 카페들 몇개만 구경하실께요.

유럽풍의 프랑스 카페들입니다.

영국 런던의 카페들

영국스러운 고풍스럽고 현대적인 카페들입니다.

도쿄의 카페들도 구경하겠습니다.

유럽풍의 건물과 일본스러움의 조화가 있는 곳들이 많이 있네요.

뉴욕은 제가 가본 도시라서 내가 가본 곳이 있을까 엄청 궁금합니다.

10군데중 제가 가본 곳이 하나도없었네요... 이제 저도 색칠을 해보고 싶어서 40군데중 뉴욕의 카페로 정하고 색연필로 색칠을 하였습니다.

카페 레귤러뒤노르 를 색칠했습니다.

두번째는 프랑스의 오데뜨 카페입니다.

종이가 두꺼워서 수채로도 가능하다고 해서 저는 그중에 창틀의 꽃들이 이뻐서 과슈로 선택하였어요.

골목의 어느 카페인지 빈티지스럽고 유럽스러운 가게로 변신 완료

비록 가본 카페는 없지만 앞으로 가보고 싶은 카페가 40군데나 생겼습니다. 이 책에 있은 모든 카페를 가보고 싶게 만들어요. 작가님 이쁜 그림 그려주셔서 감사합니다. 이쁜 카페들 소개 해주셔서 감사합니다.

더 이쁘게 이쁘게 색칠해서 홍보 많이 하겠습니다.

***위 포스팅은 @로시에나 작가님의 서평 이벤트에 당첨이 되어 출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 직접 체험하며 쓴 글입니다.

#컬러링하며세계카페여행 #컬러링북 #로시에나 #다독다독 #서평이벤트