크레용토끼의 오일파스텔 드로잉 : 반려동물 편 ㅣ 크레용토끼의 오일파스텔 드로잉
크레용토끼(김은영) 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 1월
오일파스텔 전문가이신 크레용 토끼 작가님의 신작 도서가 출간 되었습니다.
표지의 뽀숑이가 왜 이리 귀여운가요? 서평을 들고 왔답니다.
만약 표지가 다른 동물이였으면 저는 신청 안했을지도 몰라요~~~

사이즈도 아담하니 딱 좋아요 책장에 꽂아도 사이즈가 제가 좋아하는 크기입니다.
두 권으로 되어 있는데요 한권은 작가님의 설명이 되어 있는 튜도리얼북이구요.
나머지 한권은 도안이 스케치 되어 있는 컬러링북입니다.
종이가 없으신 분들도 이 책에 바로 색칠하시면 된답니다. 아주 아주 맘에 들어요~~~
종이를 따로 사지 않아서요^^

앞부분 간략하게 보면 크레용토끼 작가님은 이번 책에도 오일파스텔은 까렌다쉬 네오파스텔을 사용하셨습니다. 무려 15개 색만으로 24마리를 그리시는 작가님이십니다.
chapter 1과 2에서는 오일 파스텔 기본 도구부터 색상 활용법, 대체색상, 종이,연필, 지우개, 오일파스텔 사용하기 전 해야 할일등등과 Q&A 몇가지를 알려주시구요
테크닉과 색상혼합하는 방법까지 깨알같이 알려주셨어요.
오일파스텔이 처음이신 분들에게 아주 유용한 책이 될거에요.
완전 강추입니다.
그럼 저는 첫 그림 스케치부터 책에서 가르쳐 주시는대로 따라서 색칠을 해봅니다.

여기까지는 너무너무 재미나게 알록달록 색칠해봅니다. 마지막 화이트로 혼합하기가 관건이였네요. 작가님은 이뿌게 하셨는데 저는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너무너무 하얗게 나옵니다. 혼합을 너무 세게 하였는지.... 아직 흰색을 사용하여 혼합은 안해봐서 그런가 봅니다. 여기까지는 저는 문교 오일파스텔로 색칠했습니다.
토끼입이 이상하게 우울해 보여요.. SNS에 올렸더니 작가님께서 친히 팁을 주셨어요

이번에는 아트엑스 오일파스텔을 처음 사용해 보았습니다. 질감에 깜짝 놀랬어요

완성작입니다. 작가님 팁을 보완하여 다시 그렸더니 훨씬 부드러워진 토끼가 되었습니다.

책상 옆 옷장에 붙여서 계속 보면서 흐뭇해 하고 있습니다. 2월 중으로 24마리 모두 그려서 붙이고 싶어요...

두번째 동물은 웰시코기로 정하고 도안 따라 그렸어요.

완성작입니다. 토끼보다는 훨씬 감을 찾은듯한데 어떠신지....

세번째는 앵무새에 도전하였습니다. 도안부터 그리고

책따라 작가님 시키는 대로 색을 써보았어요.

벌써 세번째라 그런가 새라서 그런가 두번 그려 보았다고 훨씬 안정감 있게 색칠이 되어서 행복했습니다. 아이 이쁘다^^ 문교로 색칠했습니다.

두번째는 화원오일파스텔로 그려 보았습니다. 와우!!! 이것도 이뻐요.... 화원 오일파스텔 질감을 제가 제일 좋아하다 보니 더 이뻐 보입니다.

같은 그림 다른 재료 다른 그림같은 같은 그림 완성했습니다.
* 위 포스팅은 컬러랑 도서이벤트를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.
#오일파스텔 #오일파스텔드로잉 #크레용토끼 #반려동물그리기 #한스미디어 #컬러랑