돈이 모이는 재물운의 비밀
천동희(머찌동) 지음 / 메이트북스 / 2023년 7월

나는 사실 풍수지리, , 사주 같은걸 잘 믿지 않는다. 믿지 않는다고 하기보단 알면 두렵다고 해야할까. 만약 내가 지금 운이 안좋은 때라면? 내가 말년운이 안좋다면? 내가 금전운이 안좋은 운명을 타고났다면? 우리집이 풍수지리적으로 안좋은 곳 이라면? 애초부터 듣기도 싫어서 그래서 믿지 않고 그런걸 보지도 않았던 것 같다. 돈이 모이는 재물운의 비밀을 읽으면서도 두려운 사실들을 알게 될까봐.. 그래서 이사한지 이제 2년도 안된 이집에서 이사 가야겠다라는 생각이 들까봐, 내가 지금 운이 안좋고 재물운이 없어서 이렇게 사나보다, 라고 생각하게 될까봐 걱정되는 마음에 책을 읽고 또 걱정거리 추가 될까봐 두려운 마음이었지만 결국 이 책을 다 읽고 생각이 틀렸음을 인정했다. 이 책은 재물운이 쌓이는 방법에 관해서도 물론 이야기하지만 (아주 디테일한 방법까지 안내해줌) 가장 중요한건 내가 운을 만들어가는 과정에 대해서 순차적으로 차근차근 방법을 안내 해주는 책 이다. 누구나 지금의 운을 바꿀 수 있고 그럴 힘이 있다고 이야기 해준다. 사주팔자라는것도 물론 있지만 그걸 바꾸는 힘도 바로 내가 가지고 있다고 이야기 해준다.

운이 라는게 무엇인지 (운 의진실) 그런 운이 내 공간으로 들어오게 만드는 방법이 무엇인지 (공간 운) 내곁에 두어야 할 사람들은 어떠한 사람들인지 (사람 운) 그리고 가장 중요한 나의 내면과 외면을 어떻게 가꾸어 나가야하는지. 궁극적으로 귀인이 내곁에 오길 바라는것보다 더 중요한건 내가 귀인이 되면 된다는 것 이다.

재물운이 들어오길 원한다면 금고를 사두라고 하는데 요즘 시대에 금고를 사서 집안에 두는 사람이 있나? 진짜 찐 부자들이나 골드바 같은거 보관하려고 금고를 두겠지.. 했는데 맞다. 찐부자들은 집에 금고가 있다. 물은 담을 그릇이 없는 사람에게는 채워지지 않는다는 사실. 나의 집에 재물운이 쌓일 귀한 공간을 마련해야한다는 것이다. 금고가 없다면 채울일이 없을것이지만 단언컨대 장담하건데 금고가 있다면 채울일이 생길 것 이라는 것이다. 내가 왜 가난하게 살고있는지 알 수 있는 대목이었다. 나는 애초에 재물운이 쌓일 어떠한 공간도 마련해두지않고 재물운이 들어와 앉아있길 바랬다. 머무를 공간도 없는데 무슨수로 재물운이 내곁에 머무르겠는가. 책을 읽아보니 점점 풍수라던지, 운이라던지, 사주라는 것을 살짝 믿게 된다.(사실 처음부터 믿고 있었으면서)

무엇보다 돈을 벌고싶다면 가치에 투자하라는 내용이 인상적이었다. 물이 한곳에 가만히 머무르게 되면 이끼가 끼고 썩게 된다. 가만히 묵혀둔 돈은 냄새가 나기 마련이다. 일상생활에서 투자를 하지 못하는 사람은 절대 큰돈을 모으지 못하고 자기 몸값도 올리지 못한다. 자신의 가치를 높일 수 있는일에는 과감히 투자하고 더 많은 돈을 맞이할 준비를 해야한다고 한다. 알고있지만 실천이 어려웠던터라 다시한번 마음을 다잡았다.

운이 좋은 사람이 되고싶다면 누구나 방법을 알면 실천가능하니 꼭 읽어보길 바란다.

물론 읽어보고 그냥 덮는 사람 운은 거기까지고

읽음으로서 당장 실행에 옮기는 사람은 이미 운이 들어오고있음을 확인하면 될 것이다.

-출판사로부터 책을 증정받아 작성한 후기 입니다.

#당장현관청소부터시작하기

#여보우리집에금고들여야겠어요

#돈이모이는재물운의비밀

#머찌동지음