산리오캐릭터즈 호기심 동물 퀴즈 백과 ㅣ 산리오캐릭터즈 호기심 퀴즈 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 4월

호기심 동물 퀴즈 백과 feat 산리오 캐릭터즈
요즘 초등 아이랑 뭘 하고 놀아주시나요?!
영유아 때는 외출 시 색칠 도구들을 항상 챙겨 다녔어요.
식당을 가거나 친구들을 만날 때 영상을 틀어주기 보다, 할 거리들을 챙겨가면 참 좋더라고요.
그렇지만 그것도 잠시, 이제 초등학생이 되니 그런 것들이 시시한지 어느 순간 꺼내보려 조차하지 않네요.
잠깐잠깐 틈날 때 재미나게 시간을 보낼 수 있는 방법!!
<산리오 캐릭터즈 호기심 동물 백과 >입니다.
진짜 저의 아이 최애 책이 되었어요. 외출할 때 항상 들고나가요. 외출 필수 템이 돼버렸네요.

요즘 초등 아이들 산리오 캐릭터 안 좋아하는 아이 없죠?
산리오 좋아하는 아이라면 이 책은 정말이지 실패할 확률이 0에 가깝습니다.
아이들 저마다 좋아하는 산리오 캐릭터가 다 다른 것도 신기해요.

<호기심 동물 퀴즈 백과>에는 다양한 곳에 살고 있는 동물들을 만나 볼 수 있어요.
땅에 사는 동물, 물, 하늘, 열대 우림 등등 사는 곳에 따라 섹션이 나누어져 있답니다.
누구나 잘 아는 쉬운 동물들도 있고, 처음 들어보는 동물들도 있는데, 대부분이 초등학교 저학년들도 알 수 있는 동물들이에요. 저희 딸 초2 수준에 딱 맞는 책이 아닌가 싶어요. 어려운 동물은 저도 잘 못 맞추긴 했지만요 ^^;;
책은 한 가지 타입의 퀴즈 구성이 아닌 다양한 퀴즈들이 고루고루 나와서 더욱 재미를 주는 것 같아요.
초성퀴즈, 그림자 퀴즈, OX 퀴즈, 낱말 퀴즈 등 재미있는 퀴즈 구성으로 지루할 새가 없습니다.

온 가족 다 즐길 수 있는 게, 힌트 구성이 다양해서 나름의 난이도를 조정할 수 있어요.
그리고 정말 좋았던 포인트!
뒷장에는 정답과 함께 동물에 대한 설명과 "궁금한 동물 이야기"가 있어요

저희 아이와 서로 퀴즈를 내주면서 문제를 풀다가 갑자기 초 집중하며 읽길래 뭐하나 보니, 뒤에 실린 이야기가 재미있어서 읽고 있었던 거더라고요.
처음 들어보는 동물 이름뿐 아니라, 이미 알고 있었던 동물들에 관해서도 재미있는 이야기들이 많았어요.
게에 거품은 왜 나는 것인지, 해달은 왜 해초로 자신의 몸을 묶는지 등에 대한 신기한 내용들도 많아 호기심 가득한 아이들에게는 이 또한 좋은 정보가 될 수 있을듯합니다.

초등 저학년부터 고학년까지 놀면서 공부하는 일석이조의 책, 아이도 어른도 안 좋아할 수 없어요.
저희 아이 배경지식을 팍팍 늘려줄 < 산리오 캐릭터즈 호기심 동물 퀴즈 백과 >
추천합니다!! ㅎㅎ
#배경지식늘리기
#서울문화사
#산리오
#동물백과
*출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성한 솔직한 리뷰입니다.