쫀득쫀득 말랑말랑 냥냥몬 스티커북 - 일상에 무해한 행복을 드려요
냥냥몬스터즈 지음 / 청림Life / 2025년 4월

제가 좋아하는 카카오톡 이모티콘이 책으로 나왔어요!! ㅎㅎ
귀염 뽀짝 냥냥몬 캐릭터를 좋아하는데 책으로, 스토리로 보니 신기하기도 하고 흥미롭기도 합니다.
제가 늘 쓰던 이모티콘 캐릭터 말고도 다양한 표정들이 있네요?!

스티커 북인만큼, 책 속에 나오는 모든 그림들을 스티커로 쓸 수가 있어요.
퀄리티도 매우 좋아서 노트북에 마구마구 붙였답니당 ㅎㅎㅎ
( 스티커가 너무 많다 보니 뭐부터 쓰면 좋을지 몰라 멘붕입니다!! 씐나요 씐나!! )

책은 총 4장으로 구성되어 있는데, 대부분의 이야기는 잔잔한 냥냥몬들의 일상들을 보여주고 있답니다.
스티커 북인만큼, 한 페이지 페이지가 매우 두꺼워요.

책 초반 주인공 냥냥이와 몬이 소개를 소개하는 페이지가 있는데, 캐릭터들의 신상을 보고 읽으니 인스타에서 봤을 때 보다 훨씬 더 정감이 갔어요
읽으면 읽을수록 사람 같아요?, MBTI가 각각 ENFJ 와 ENTJ 라니.. 이것만 봐도 두 캐릭터의 성격이 뙇 보입니다.
서로 다른 별에서 온 냥냥이와 몬이는 정말 찰떡궁합의 커플인데요, 한 명은 요리하는걸, 한 명은 맛있게 먹는 걸 좋아하는 것처럼 특기나 취미도 서로의 장단을 잘 맞추는, 서로에게 없어서는 안 될 존재예요.

일상의 무해한 행복❤️❤️
꼬물 거리는 냥냥이들을 보고 있자니 덩덜아 마음이 평온해지는 것 같아요.
행동이 크거나 표정이 다양하지 않아서 오히려 더 사랑스러운 냥냥몬입니다.

아ㅡ 이 편지 뭔가요 ㅎㅎ 너무 오글거리는 거 아닙니까~
냥냥이와 몬이 정말, 너 나 할 것 없이 엄청난 사랑꾼 들이네요.

냥냥몬 커플이 보내는 평범하고 조용한 일상들의 행복,
여행 가거나 맛집을 갔을 때의 장면들을 보고 있자니, 저의 연애 시절 생각도 문득문득 떠오르네요.
누군가를 사랑하면, 온 세상이 아름다워 보인다는 것을,
내 삶을 사느라 잊고 있었던, 사랑이 넘치는 일상의 소중함을 다시 한번 생각하게 돼요.
하루 하루가 행복 그 자체였네요.
이번 기회에 냥냥몬스터즈 작가님 인스타도 가보고, 판매샵도 가보면서 더 다양한 캐릭터 종류가 있는 것도 알게 되었어요.
아이와 함께 쓰는 일기장에 냥냥몬 스티커를 활용하려고 합니다.
소소한 일상이 주는 행복을 저희 아이도 함께 느꼈으면 좋겠어요.
#쫀득쫀득말랑말랑냥냥몬스티커북
#초등추천책
#초등추천카툰
#카카오톡이모티콘
#냥냥몬시리즈
*출판사가 도서를 지원하여 읽고 작성한 솔직한 후기 입니다.