달 숲 정원사 컬러링북
레지나 지음 / 우리학교 / 2023년 1월

추운 겨울, 이불 둘둘 둘러쓰고 집콕하며 알찬 시간 보내기에 너무 좋은 컬러링북!

색칠에 진심인 우리 아이는 어디든 밖을 나가면 색칠 북과 색연필을 챙겨요.
아가 때는 시크릿 쥬쥬나 공주 그림, 캐치니 티 핑 같은 캐릭터 그림 그리는 것만 좋아했는데, 이제 조금 컸다고 엄마가 하던 컬러링 북을 호시탐탐 노리는 거 있죠.

컬러링의 장점들에 대해 요즘 정말 많은 사람들이 말하고 있어요.
저도 컬러링 초보이긴 하지만 하다 보면 정말 시간 가는 줄 모르고 빠져들 때가 많답니다.

컬러링의 장점으로는,
.뇌를 쉬게 하고 활성화 시킴 Relaxes Your Brain and Improves Brain Function.
.명상 효과 Induces Meditative State.
.수면 개선 Improves Sleep.
.집중력 개선 Improves Focus.
.불안 감소 Reduces Anxiety.
.스트레스 해소 Relieves Stress.

컬러링 좋아하는 우리 아이 옆에서 함께 컬러링을 하다 보니 이제 제 취미가 되기도 했어요.
아이에겐 대부분 프린트를 해서 줬는데, 이번엔 컬러링북을 아이와 함께 해보았답니다.

컬러링 북이지만 책 속엔 예쁜 스토리도 함께 담겨 있어요.

겨울 배경이긴 하지만 따뜻하고 포근해 보이는 흑백 삽화도 함께 들어 있어요.

연필 삽화를 보고 있자니 빨리 컬러링을 해보고 싶은 마음이 뿜뿜이였어요.

조아 라는 토실토실 예쁜 토끼가 이 책의 주인공이에요.

23년은 토끼해라 그런지 유독 토끼 캐릭터들이 인기가 많은 거 같아요.

해님과 별, 달이 얼굴에 새겨진 초롱초롱 눈망울의 귀여운 토끼랍니다.

받자마자 제가 조금 컬러링을 해보았어요.

잠깐의 끄적임이었지만 완성하고 보니 너무 예쁘고 뿌듯했어요.

이래서 아이들이 컬러링을 좋아하는구나 싶어요.

흑백이지만 검은색 윤곽이 또렷하고 종이 재질 또한 굵고 매트해서 힘 조절이 약한 아이들이 하기에도 참 좋아 보였어요. A4 프린트 용지에만 색칠하던 우리 아이에겐 신세계였지 싶어요.

과하지도, 심심하지도 않은 정말 딱 좋은 컬러링 북이랍니다.

컬러를 입힌 후 어떤 그림이 완성될지 기대되는 책이에요.

귀여운 삽화도 삽화지만 책 표지에 있는 <달 숲 정원사 QR 음원>도 너무 좋았던 거 같아요.

컬러링 하며 듣기 좋은 음원들이 링크되어 있는데 정말이지 설레며 정원을 가꾸는 토끼가 뿅 하고 튀어나올 거 같은 음악들이 더라고요. 책의 테마와 너무 잘 어울려요.

가장 뒷장에는 여러 가지 활동을 할 수 있는 놀잇감들도 들어 있어요.

애정 가는 주인공 토끼 조아에게 나만의 색으로 예쁘게 꾸민 옷을 입 혀 인형 놀이도 할 수 있고요,

색칠하고 잘라 붙일 수 있는 스티커도 있고( 딸아이가 엄청 좋아했어요 ) 달 숲 정원사 엽서 카드 포맷도 있어서 귀엽게 색칠한 다음 잘라서 편지를 써도 좋을 거 같았어요.

정말이지 활용도 높을꺼 같은 < 달 숲 정원사 컬러링 북 >

당분간 우리아이 어딜가든 끼고 다닐 색칠북이 아닐까 싶어요.

* 출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성한 솔직한 리뷰 입니다.