둥이키친의 달콤발랄 레시피 - 편의점 먹거리는 화려한 변신 중!
둥이키친 지음 / 베가북스 / 2022년 7월
평점 :
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아이와 함께 할 수 있는 요리책은 늘 반갑다. 

원재료도 아이가 좋아할 수밖에 없는 과자, 초콜릿, 젤리다 보니 맛은 그야말로 달달구리 최고 조합이다.


​둥이키친은 이번 책을 통해서 처음 알게 됐는데, 유튜브를 찾아보고 정말 놀랬다.

이런 신박한 콘텐츠가 있다니!! 


예전에 '미운우리새끼'에 토니가 편의점 음식들의 조합으로 다양한 요리를 재 탄생 시키는 거 보고 감탄했었는데 미운우리새끼에 나오는 편의점 음식은 식사에 가깝다면 이 둥이키친의 콘텐츠는 달달 디저트류라 할 수 있을 거 같다. 


​레시피 메뉴들을 보면 정말, 읭? 하는 것들이 많다.

오레오 스위스 롤, 오레오 아이스크림, 오레오 팝콘, 핫초코 엿 등등.


특히 젤리와 케이크류도 많은데 어떻게 아이스크림을 케이크로 바꿀 수 있는지 정말 궁금했다.



내가 사랑하는 뽕따도 있고 메로나, 스크류바.. 이걸 녹이고 끓이고 섞어 맛은 살리고 전혀 다른 식감의 디저트 만들어지는 모습에 정말 반하게 됐다. 



특히나 꿀타래 과자류는 한 번도 먹어본 적이 없어 어떻게 만드는지도 궁금하고 맛도 궁금했는데 책에 여러 가지 재료로 꿀타래 과자를 만드는 걸 보고 이건 꼭 해먹어 봐야지 하고 찜 해놨다. 


탱글탱글 유리구슬 같은 젤리류도 너무 신기했다. 오동통한 젤리도 빨리 만들어보고 싶다. 



둥이키친의 나의 첫 도전 레시피는 바로바로 <오레오 스위스 롤>

가장 간단하면서 오레오만 있으면 재빨리 만들어 볼 수 있는 재료라 제일 첫 번째 만들기로 도전했다. 



상세한 설명에 디저트에 정점을 찍어줄 Tip들이 군데군데 숨어 있다. 

어떻게 이렇게 만드는 걸 상상했을까 하는 생각에 정말 크리에이터는 아무나 하는 게 아니구나ㅡ 하는 생각이 또 한 번 들게 됐다. 특히 요리, 디저트류 크리에이터는 독특한 창의성도 있어야 하고 요리 감각, 디자인 감각도 있어야 하기에 더 존경스러운 것 같다.


아이 손으로 직접 만들 수 있는 레시피라 더욱 재미있는 시간이 되었던 것 같다.

특히 젤리류를 아이와 함께 만들어본다면 젤리가 굳어가는 과정도 함께 알아가며 정말 좋아서 넘어갈듯하다.


​이렇게 조물조물 만들고 김밥처럼 돌돌 말아 냉동실에 1시간만 넣어두면 완성!! 



진짜 책에서 말한 데로 전혀 다른 식감인데... 오레오다.. 하핫

옆에서 만드는 걸 지켜보던 남편도, 아니 맛있는 오레오를 왜 다 부시고 하는 거야 했었는데, 한입 먹어보더니 오오ㅡ를 연발하며 너무 괜찮다 하며 엄지 척을 해주었다.

꾸덕꾸덕 초콜릿 케이크 같은 맛도 나면서 오레오 크림이 샤르르 ㅡ 
커피와 먹으면 정말 환상의 조합이 될 거 같다 >_<


아이와 함께 만들 수 있는 레시피도 있지만 10대 20대들이 만들면 정말 재미있을 거 같은 메뉴가 많은 거 같다.

특히 계속 눈독 들이고 있는 꿀타래 과자는 일정한 힘도 필요하고 중간중간에 가루류를 묻혀줘야 하는 부분도 있다고 해서 이건 아이 잘 때 조용히 한번 만들어보고 싶은 메뉴다. 

​재미나고 신박한 간식 만들어 보고 싶다면 이 책 추천하고 싶다! 


* 출판사로부터 도서를 지원받아 체험하고 작성한 솔직한 후기 입니다.




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