Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 우주 (Space) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2022년 6월

내가 정말 정말 좋아하는 하이라이츠 시리즈!!

Highlights 교재는 미국 교과과정으로 쓰일 만큼 유명하기도 하고 학습적으로도 유익하다고 평판이 많이 나있다.

지난번 학교 school 버전에 이어 두 번째 우주 space 버전.

이 시리즈들은 다 마음에 쏙든다.

맨 앞장에는 완료한 주제를 체크할 수 있는 전체 목차 페이지가 나온다.
이 책의 숨은 그림 찾기 그림들은 모두 우주에 관련된 그림들인데 로켓, 우주 비행선 등을 좋아하는 남자아이들에겐 더욱 특별한 책이 될 거 같다.

내가 이 하이라이츠 숨은 그림 찾기 시리즈에서 가장 마음에 들어 하는 부분인 영어에 대한 표현.
하이라이츠 책이 원래 미국책이기도 하지만 그것을 억지 번역하기보단 한국어와 영어를 동시에 표기해놓은 점이 참 좋다.

우주에 관심이 있는 아이들에게 숨은 그림 찾기라는 재미있는 놀이로 영어를 노출해주면서 자연스럽게 우주 관련된 영어 단어를 알게 되고 또 그렇게 알게 된 우주 관련 영단어들을 다른 책에서 접함으로 뇌에 각인되는 효과도 분명 누릴 수 있을 것이다. 영어 공부라는 것은 원래 억지로 하기보단 자연스러운 노출 + 확장이라 믿기에.

가장 먼저 해보고 싶은 페이지를 골라 하나씩 찾아나간다.

숨은 그림 찾기를 할 때면 두 눈 똥그랗게 뜨고 초 집중해서 빨리 찾아내려는 아이 모습이 참 기특하다.

아이들의 집중력/몰입력을 길러주는데 이만한 교재가 또 있을까.

찾고자 하는 물건들도 한글과 영어가 동시에 적혀있어 잘 몰랐던 단어들까지 아이와 함께 알아나갈 수 있다.

아직 아이는 글을 모르기에 내가 먼저 적혀있는 영어 단어를 말하며 "saltshaker 찾아볼까?"라고 하면 아이는 "이거 말하는 거야?" 하고 되물어본다. 그렇게 소금통이란 단어를 알아가며 자연스럽게 saltshaker 어디 있지 ㅡ를 외 치며 소금통 찾기!!

살짝 난이도가 있다고 느끼는 부분이 컬러가 안 들어가서 인 것 같기도 하다.
하지만 색칠하기 좋아하는 아이여서 다 찾고 난 후 그림을 색칠하는 재미도 쏠쏠하다.
영어 단어 외우면서 숨은 그림 찾기 하고, 색칠공부까지! 일석삼조!! 하하핫.

아이와 함께 풀었던 페이지는 그림이 큼직큼직해서 쉬운 느낌이 있었고 살짝 어려운 느낌의 그림들도 있어서 6세 아이는 물론 8세-7세 초저 학년까지 재미있게 할 수 있을 것 같다.

자연스러운 노출로 관련 주제의 영어 단어도 익히고, 숨은 그림 찾기로 집중력과 몰입력도 키우고 재미있는 색칠 공부까지 할 수 있는 알짜배기 책 하이라이츠 숨은 그림 찾기 시리즈!

아이가 관심 있어 하는 다른 주제도 사서 해보고 싶은 마음이 든다!.

*출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 체험한 솔직한 후기 입니다.