Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 학교 (School) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2022년 4월

미국에서도 정말 정말 유명한 Highlights 시리즈!!

정말 너무너무 마음에 든다. 어느 인플루언서의 소개로 알게 된 하이라이츠 시리즈는 한때 아마존 직구를 알아볼 만큼 꼭 가지고 싶었던 책이었다. 이런 highlights 시리즈를 한국 라이선스로 출간하는 출판사가 있다니 직구로 굳이 알아보지 않아서 다행이고 한글로도 접할 수 있어서 정말 좋다.

그렇게 눈도장을 찍어 알게 된 highlights 시리즈는 영어학원 상담 갔을 때도, 영어 유치원에서도 교재 활용하고 있었다. ( 역시, 아는 만큼 보인다 ). 그만큼 좋은 학습 교재로도 자타 공인된 시리즈이기에 도서를 받기 전부터 너무 설렜다.

미로 찾기와 숨은 그림 찾기를 너무 좋아하는 아이.

캠핑장, 식당 어디든 숨은 그림 찾기 프린트물을 들고 다닐 정도로 숨은 그림 찾기를 좋아했다. 그랬던 아이라 그런지 아니나 다를까 책을 받자마자 너무 하고 싶어 했고 결국 책을 뺏어들고 펼쳐서 찾기 놀이를 시작했다.

사실 단순한 숨은 그림 찾기 책이라고만 생각하면 곤란한 게, 이 책은 원서가 영문이기에 영어와 한국어가 1:1로 되어 있어서 영어 단어 공부도 된다. 숨은 그림 찾기 놀이 책이면서 동시에 영어 책이기도 한 것이다.

아이와 함께 영어 공부하기에는 이만한 놀이 책도 없다고 생각한다.

아이가 제일 먼저 하고 싶다고 펼친 페이지 Curtain Call .

"엄마! curtain call 이 뭐야?"

이런 미국식 그림 찾기 책이 아니었으면 아이가 curtain call이 무엇을 말하는지 궁금해하면서 자연스럽게 알게 될 날이 왔을까.

"연극이 끝나면 배우들이 나와서 무대 인사를 하는 걸 말하는 건데 동물들이 연극을 끝내고 무대 인사를 하는 장면인가 봐"

숨은 그림 찾기를 시작하기도 전에 나눌 수 있는 대화가 한가득이다. 그것도 영어와 함께.

정말 내가 너무 원하던 워크지 아닌 워크지!

절대 워크지라고 생각 안 들 재미난 숨은 그림 찾기 책이다. highlights 시리즈를 아마존 직구로 구매하려 이것저것 알아봤던 것도 페이지 속속에 숨어있는 영어 단어들을 노출해주고 싶은 마음도 컸었다. 곡괭이를 영어로 뭐라고 하는지, 자, 초승달, 조개껍질 등등, 영어 단어를 외운다는 자각 없이 단어를 자연스럽게 받아들이고 곡괭이를 찾고 있지만 곡괭이를 찾다보면 곡괭이 영어 단어 pickax를 알게 되는 마법 같은 일이 실제로 벌어졌다.

알았지만 기억이 희미한 단어들, 새로 알게 되는 단어들, 한글과 비슷한 영어 단어들도 접하면서 자기가 좋아하는 숨은 그림에 푹 빠진 아이. 정말, 일석이조 아니 삼조 사조 정도 되는 것 같다.

아이에게 자연스러운 영어 노출을 해주고 싶은 엄마 마음,

아이가 그림 찾기를 좋아한다면, 영어를 재미있고 흥미롭게 배울 수 있게끔 이끌어 주고 싶다면 highlights 시리즈 진심 추천한다.

*출판사로부터 도서를 지원 받아 읽고 작성한 솔직한 리뷰 입니다.