TOP 10 연설문 - 딕테이션.쉐도잉으로 영어독해.영어듣기 잘하는법
Mike Hwang.장위 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월

엄마 기대치와 아이의 수행능력은 확실히 다름을 잘 알면서도 어쩔 수 없다는 명목으로 재촉하고 있었어요.

주 3회 영어학원을 다녀오면 정말 제대로 공부를 하고 왔는지 놀다 왔는지 속이 터질 때가 많아요.

과제하는 속도를 보면 금새 들통이 났어요.

오로지 학원에 아이를 맡기면 안 될 것 같아서 집에서 함께 병행 학습을 하다가 그만두기를 여러번 했어요.

아이와 다투는 일이 많아지다 보니 진도는 항상 제자리였어요.

이번 방학엔 이 책의 도움을 받고 있어요.

공부에 정답이 없듯이 많은 공부법을 적용하지는 않고 있어요.

그 중 "모르는 부분은 넘어가고 대충대충 여러 번 보자. 반복해서 보다 보면 이해가 안 되던 부분이 이해가 된다. 책 내용이 쉬운 것부터, 많이 쓰는 것부터 단계별로 되어있기보다는, 설명이나 문제가 뒤죽박죽으로 되어있는 경우가 많기 때문이다."를 하고 있어요.

학원 가기 전에 30분 먼저 읽고 해석하는 습관도 들이고 있어요.

아이가 지루해 하면 태블릿으로 영어동화를 보여주거나 단어 맞추기를 하고 있어요.

책이 아주 작아서 가방에 쏙 들어가요.

언제 어디서든 읽을 수 있어요.

올해 <돈을 아껴 드립니다!> 문구가 실감날 것 같아요.

한국어 발음부터 공부하기 좋은 영어책까지 소개되어 있어요.

많은 사례들을 담고 있어서 비교분석하기도 좋아요.

아이가 문법을 다소 어려워 했는데, p.70 문법책 추천이 되어 있어요.

<TOP10 연설문>도 함께 읽어보고 싶어져요.

아이에게 자신감을 키워 줄 수 있을 것 같아요.

영어 단어장 만드는 법을 배워서 아주 열심히 하고 있어요.

'모르는 어휘를 노트(작은 수첩이 아니라 공책 크기)의 왼쪽에 적는다'는 새로운 방법도 배웠어요.

꾸준히 아이와 영어공부를 할 수 있을 것 같아요.

#영어공부,엄마표영어,기초영어배우기,영어학습,영어책추천,중학교영어