드래곤빌리지2 과학 생존 스쿨 3 : 돌연변이 - 돌연변이 해적의 역습 드래곤빌리지 과학 생존 스쿨 3
권용찬 글, 김홍선 그림, 신나는 과학을 만드는 사람들 감수 / 예림아이 / 2016년 7월

학습만화를 즐겨 보는 아이가 조금 걱정 되었어요.

제대로 내용은 알고 있는지, 그림만 보고 웃고 넘기는지 엄마로서는 이런저런 생각이 많았어요.

그래도 예림아이를 믿어 보기로 했어요.

"엄마, 변이가 뭔줄 아세요? 돌연변이와 유전변이의 차이점은요?"

갑작스런 질문에 "왜?"라고 되물었더니, 아이가 너무 상세하게 설명을 해 주었어요.

용돈을 차곡차곡 모아서 과학생존스쿨 시리즈를 모두 사겠다고 했어요.

아이가 즐겁게 웃으면서 봐야할 내용은 다 읽고 있으니 뿌듯했어요.

생물이 서로 조화를 이루며 살아가는 생태계의 구성요소을 알게 되었어요.

생태계의 평형을 유지하기 위해 어떻게 해야 하는지도 곰곰이 생각해 보았어요.

P.92 비상시에 몸의 수분을 유지하는 방법은 서너가지 알아두면 도움이 될 것 같아요.

몸을 움직이지 말고 편안한 자세로 있고, 음식은 되도록 먹지 않고, 입을 열면 수분이 빠르게 마르기 때문에 되도록 말하지 말고 코로만 숨을 쉬어야 해요.

어려운 용어를 <과학 생존 수첩>이 있어서 자세히 이해할 수 있어요.

아이들이 생존스쿨을 통해서 재미나게 과학을 접할 수 있어서 좋아요.

다음 시리즈도 기대되네요.