하루 15분 마사지 동화 - 두뇌 쑥쑥 마사지 동작 46가지 수록
조영미 글, 김진영.이필원.최호정 그림 / 프리미엄북스 / 2012년 11월

재작년에 아이가 처음 어린이집을 다닐 때, 혼자 있는 아침 시간이 너무나 어색해서 베이비 마사지 강좌를 수료했어요.

처음에는 수업 마치고 집에 와서 아주 열성적으로 오일을 발라 주고 노래도 불러 주면서, 열심히 해 주었어요.

차츰 그 과정이 끝나고 나니, 오일과 교재는 구석지기가 되었어요.

한번씩 잠들 때, "엄마, 간질간질 쓱쓱 근질근질 쓱쓱~ 해줘." 하는 아들에게 생각이 안 난다고, 귀찮아서 미루었던 지난 일이 부끄러워져요.

그래서 이 책이 더욱 반가운 것 같아요.

오늘 직접 아이에게 책 읽어 주면서 마사지를 겸하는데, 아이가 너무 재미있는지 까르르 줄곧 웃었어요.

아직은 책을 읽으면서 굵은 글씨체인 마사지를 동시에 따라하는 건 힘들어요.

두 가지를 동시에 하기 위해 먼저 마사지 동작을 미리 연습해 두어야 수월하네요.

손 기본 사용법을 잘 익혀두니, 아이도 편하다고 했어요.

마사지는 엄마의 기분이 좋을 때 해야 해요.

화가 나거나 힘든 상황에서 하면, 나쁜 기운이 아이에게 고스란히 전해져 더 해롭다고 배웠어요.

그리고 책에 실린 내용이 전래동화라서 구수한 운치가 곁들여져요.

방귀쟁이 며느리는 너무나 좋아해요.

잠자리 동화로 적극 추천합니다.