설탕을 조심해 - 달콤달콤 무시무시 아이세움 지식그림책 32
박은호 글, 윤지회 그림 / 미래엔아이세움 / 2012년 6월
평점 :
장바구니담기


설탕에 대한 새로운 정보는, 더운 여름, 유치원 하원하면서 꼭 아이스크림을 하나씩 먹으면서 집으로 오는 아이에게 많은 변화를 주었어요.

달콤한 맛에 길들여진 아이는 늘 단 음식을 찾는 편이었어요.

아이의 먹고 싶은 충동을 자제시키느라 엄마는 힘이 들었는데, 이 책으로 며칠동안 수월하네요.

 

우리 아이는 백설탕, 각설탕, 흑설탕, 가루설탕, 얼음설탕에 대해서도 배우고, 당분으로 이루어진 설탕이 우리 몸 곳곳에 에너지를 공급하는 것도 알게 되어 기쁘대요.

솜사탕도 직접 만들어 보고 싶다고 졸랐어요.

 

설탕의 재료, 역사에 대해 상세히 설명되어 있어요.

설탕 핸드크림은 겨울이 오면 한번 사용해 보고 싶어요.

달걀찜에 설탕을 작은 티스푼 넣었더니, 정말 부드러워졌어요.

 

건강을 위한 설탕의 조언, 명심해야죠.

설탕이 많이 든 간식을 줄이고, 이를 꼭 닦고, 가공식품 성분을 확인하는 습관을 들이고, 음료수 대신 물을 마셔요.

그리고 음식을 만들 때 설탕을 조금만 넣어야죠.

 

우리 가족의 건강을 위해 아이와 알찬 지식을 습득했어요.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo