좋은 말로 주문 걸기, 너무 훌륭한 생각이 되었어요. "내가 해야 돼? 왜? 잘 안 되는데, 엄마 도와 줄래?" 우리 아이가 늘 하는 고민이 이젠 싹 사라졌어요. 책의 힘에 다시 한번 감사드리게 되었어요. 그림도 아이들이 쉽게 이해하도록 설명되어 있어요. 나쁜 생각이 변화 되도록 좋은 주문을 걸면 멋진 일이 벌어지죠! 이 방법을 알게 되면 더 행복해지고, 어린이들이 나쁜 생각을 좋은 주문으로 어떻게 바꿨나 살펴 봤어요. 길고 긴 줄을 서서 기다리면 불안한 생각이 들어요. 그러면 재미있는 상상을 하고 이렇게 말해 봐요. 오늘 아주 멋질 거야! 아이들의 일상을 그림과 글로 잘 표현했어요. 그래서 긍정의 힘이 자꾸 많아지네요. 나는 좋게 생각하기로 했어. 나는 재주덩어리라구. 나는 사람들의 좋은 점만 볼 거야. 이젠 그동안의 기준을 좀 바꿔 보기로 했어요. 엄마가 먼저 긍정적으로 적극적으로 생각하면 우리 아이도 그러리라 믿어요. 주문을 거는 요령을 한번 살펴 볼까요? 난 할 수 있다. 나는 나다. 나는 할 것이다. 나는 가지고 있다. 생각날 때마다 주문을 자꾸자꾸 거세요. 특히 재수가 없거나 운이 좋지 않을 때 특별히 좋은 말로 주문을 거세요. 거울을 보며 좋은 말로 주문을 크게 외치세요. 잡지나 공책에 좋은 말 주문을 써 보세요. 그 좋은 말 주문에 사인을 해서 늘 볼 수 있게 붙여 놓으세요. 눈을 감고 원하는 것을 상상해 보세요. 그게 바로 좋은 말 주문이니까요. 아이와 연습하면서 좋은 말 주문을 외워요. 오늘은 정말 행복한 일이 자꾸자꾸 생길 거예요.