내 아이의 잊지 못할 하루 : 현명한 엄마가 선물하는 - 에코맘의 놀이 육아 굿 페어런츠 시리즈 3
아만다 블레이크 소울 지음, 박미경 옮김 / 살림 / 2009년 1월

아이와 시작하는 하루는 엄마가 어떻게 하느냐에 따라 결정되더군요.

재미나고 알차게 놀아주고 싶은 건 바램일 뿐 ,늘 똑같은 일상으로 아이와 전쟁을 치루고 있었네요.

창의성을 길러주고 싶은 건 엄마의 지나친 기대인지 뜻대로 잘 되지 않고 있던 터라, 이 책은 지금 많은 도움을 주고 있어요.

네 부분으로 나뉘어진 파트는 필요에 따라 다시 읽어도 좋아요.

창조를 위한 재료를 모아라 / 자유롭게 놀아라 / 행복한 순간을 만들어라 / 온 가족이 함께 하라로 구성되어 있어요.

우리 정서에 맞는 부분이 많아 아이를 키우는 엄마에게 권하고 싶네요.

삽입된 사진도 아이와 함께 하도록 호기심을 자극해 주었고요.

아이가 다칠까봐 그동안 꺼내보지도 못했던 십자수 수틀이랑 재봉도 아이와 재미있는 놀이로 발전시킬 수 있을 것 같아요.

많은 활동과 아이디어를 우리 아이와 품앗이하는 맘들과 나눌 수 있어 행복하네요.

오늘은 아이와 상상놀이를 시작해 봐야겠어요.

스카프, 모자, 큰 여행가방을 꺼내놓고 기차여행을 다시 떠나 보려고요.