엄마, 난 도망갈 거야 (보드북) ㅣ 보물창고 보드북 1
마거릿 와이즈 브라운 지음, 신형건 옮김, 클레먼트 허드 그림 / 보물창고 / 2009년 1월
너무나 깜찍하고 예쁜 그림책이예요.
엄마와 아기와의 교감이 아주 잘 이루어졌어요.
엄마는 아기 토끼의 마음을 잘 알고, 아기 토끼는 엄마와 재미난 놀이에 흠뻑 빠져 신이 났어요.
책 읽는 아이를 배려한 라운딩 처리된 보드북이라 정말 좋아요.
크기 또한 아주 맘에 들고요.
"1942년 처음 나온 후 지금까지, 70년 세월 가까이 전세계 아이들의 머리맡에 변함없이 놓여 있는 그림책 <엄마, 난 도망갈 거야>는 할머니 할아버지가 보고, 엄마 아빠가 보고, 또 아이들까지 대대로 즐겨 보는 그림책의 고전으로 우리 모두에게 잔잔한 웃음과 감동을 선물합니다"라는 문구가 책 뒷표지에 있어요.
다른 부연 설명없이 그대로예요.
"엄마, 난 도망갈 거야."
"네가 도망가면, 난 쫓아갈 거야. 넌 나의 귀여운 아기니까."
"엄마가 따라오면, 난 시냇물로 가서 물고기가 될 거야. 그리고 헤엄쳐서 도망갈 거야."
"네가 시냇물로 가서 물고기가 되면, 난 낚시꾼이 될 거야. 그리고 널 잡을 거야."
......
"치, 난 그냥 이대로 있는 게 낫겠어. 엄마네 작은 아기로 그냥 남아 있을래."
"아가야, 맛있는 당근 좀 먹으렴!"
엄마와 아기 토끼의 대화가 귓가에 메아리처럼 잔잔하게 울리네요.
우리 아이도 꼭꼭 숨어 있는 아기 토끼 찾느라 바빴어요.
추운 날씨에 아이와 신나는 숨바꼭질 해 보는 좋은 계기가 되었어요.