혼공 초등영문법 8품사편 혼공 초등영문법 (쏠티북스)
허준석.유하영.김수정 지음 / 쏠티북스 / 2020년 9월

코로나로 인해 학교와 학원 수업이 원활히 진행되지 않고 있어요.

온라인으로 하지만아이는 집중하지 못했어요.

단어는 외우기 싫고영문법은 더 하기 싫다고 했었어요.

영어는 꾸준히 해야 하기에 고민이 많았어요.

이 책은 하루에 30~40분씩 학습하면 총 27일 분량이에요.

영문법 8품사를 54개 개념으로 세분화하여 정리되어 있어요.

삽화예문 등을 통해 이해하기 쉽게 설명했고문법 개념을 하루에 2개씩 배치하여 학습 부담이 적어서 매일매일 계획적으로 잘 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.

복습 코너를 통해 영문법 실력을 키우고개념 설명으로 끝나는 것이 아니라 배운 내용을 확실하게 이해할 수 있도록 되어 있어요.

혼공쌤의 유튜브 무료 강의를 통해 더 쉽고 재미있게 공부할 수 있어요.

언제 어디서든 혼자서도 쉽고 빠르게 초등 영문법의 8품사를 정복할 수 있어요.

저자 허준석은 현직 영어교사이자 EBS 영어강사로 학교와 EBS 도합 30년여 동안 강의를 하며 400만여 명 이상의 온라인 수강생을 배출했어요.

혼공 TV로 많은 학습 영상물을 공유해서 영어를 공부하는 데 도움을 주고 있어요.

큼직한 활자와 깔끔한 구성과 이미지로 학습량이 부담스럽지 않아요.

규칙적으로 분량대로 따라 하면 8품사를 수월하게 정복하리라 믿어요.

영어에 또다시 흥미를 가질 수 있어 도움이 되고 있어요.

단어 외우기보다 훨씬 재미있다고 했어요.

<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다>