십 대를 위한 쓰담쓰담 마음 카페
김은재 지음 / 사계절 / 2020년 5월

온라인 개학으로 아이가 집에서 스마트폰 하는 시간이 늘어나면서 부딪치는 일이 많아졌어요.
과제는 많으나 게임에 빠져서 할 일을 자꾸 미루고 있는지라 관계가 회복되지 않았어요.
어서 코로나가 사라져서 정상 등교가 가능해지길 바랄 뿐이었죠.

쓰담쓰담 마음 카페 이용법이 큰 힘이 되네요.
가장 마음에 드는 옷을 입고 가벼운 마음으로, 마음 카페 메뉴판을 보고선 현재 나의 마음 상태와 고민에 들어맞는 메뉴를 선택해요.
비슷한 고민에 공감했다면, 코칭대로 따라해 보면 아마 내 고민이 해결될 거예요.
저자 김은재는 현직 교사로서 청소년들의 진로와 인생에 대한 진솔한 이야기를 작품으로 만들었어요.
입시에 쫓기는 청소년들이 진로를 고민할 때 내가 무엇을 좋아하고 잘하는지, 내 꿈은 무엇인지 찾아보도록 안내해 주었어요.
5 Part로 진로, 친구, 공부, 사랑, 자아와 가족으로 구성되어 있어요.
하고 싶은 일을 소신있게 선택해야 하는 이유를 들려 주었어요.
돈과 꿈 사이에서 망설여질 때, 어떤 선택을 해야 할까요?
성공한 사람들은 자기가 몰입해서 할 수 있는 일을 찾아서 최선을 다한 사람들이지요.
내가 이 공부를 하지 않으면, 이 길을 가지 않으면 죽기 전에 후회할 것 같은 일이 있는지, 눈앞의 돈이나 남들의 가치 판단에 휩쓸리지 말고, 내가 추구하고 싶은 가치관을 생각해 보는 힘을 키울 수 있어요.
틈틈이 아이와 함께 고민 상담을 해결해 줄 수 있는 반가운 마음 카페를 오픈한 듯 했어요.
<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다>