완자 초등 수학 5-2 (2018년) 초등 완자 시리즈 (2018년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 5월

2학기 수학 교재를 선별하던 중 초등완자를 알게 되었어요.

아이들이 좋아하는 캐릭터로 개념과 문제를 배울 수 있어요.

"엄마, 파박 하자."

처음에 '파박'이 뭔지 몰라서 물었더니, "완자잖아. 파워박스!"라고 했어요.

아이 스스로 완자를 하기 시작했어요.

개념의 중요성을 알기에 차근차근 학습하고 있어요.

총 3권 묶음으로 구성되어 있어요.

교과서 완자, 평가 완자, 정답친해로 나누어져요.

책 사이를 벌려서 깔끔하게 뜯어낼 수 있어요.

와이즈캠프 14일 무료체험 쿠폰번호도 있어요.

애니메이션 전 과목 교과 학습이 14일 무료로 진행된대요.

아이가 캠프 다녀오면 함께 보려고요.

완벽한 자기주도 학습, 초등 완자를 학습하는 비법을 알고 시작했어요.

공부하는 요일을 정하고, 공부계획표에 적었어요.

다양한 매체에 노출된 아이들에게 '읽기(Read)보다 훑어보기(Browe)에 익숙한 아이들'이라는 문구가 정확한 것 같아요.

집중도가 짧아진 아이에게 개념을 빠르게 이해하고 깊게 공부하는 습관은 매우 중요하니까요.

12주 완성이지만, 여름방학이 짧은 이유로 조금 더 진도를 빠르게 정했어요.

실제 공부할 일정은 보름 남짓 되니까요.

나름 열심히 풀고 있어요,

분수를 소수로, 소수를 분수로 나타내는 방법을 배우고 착실히 문제를 풀었어요.

분모가 10, 100, 1000인 분수로 고칠 수 있는 분수에 대해 배웠어요.

1학기 때 배운 분수의 곱셈을 다시 복습했어요.

그동안 연산을 쉬었더니, 속도와 정확도가 아쉬워요.

그래서 연산도 함께 꾸준히 하자고 약속했어요.

초등 고학년부터 수학의 중요서을 인지하고 열심히 하기로 했어요.

기본을 탄탄하게 해 두어야 하니까요.

아이들이 흥미를 가지고 학습할 수 있는 구성이라서 다음 학기에도 완자로 공부하려고요.

- 비상교육 초등완자로부터 제품을 제공받았음 -