해커스 토플 라이팅 베이직 (Hackers TOEFL Writing Basic) : 2023년 7월 26일 개정 시험 완벽 반영, 개정증보판 - iBT라이팅 실전모의고사, 통합형 문제학습 MP3, 토플 라이팅의 기본서 해커스 토플 2023년 7월 26일 개정 완벽 반영, 개정증보판
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

토플을 시작하려고 하니 참 많은 책들이 눈에 띕니다. 라이팅을 해야 다른 읽기나 말하기도 늘 거 같다는 생각도 하게 되어, 어떤 책이 좋을지 이것저것 찾아보기 시작했습니다.

그 중에서 해커스 토플 라이팅 베이직으로 영어 공부 및 글쓰기를 시작해 보려했습니다.

토플 시험 그 자체로만 준비를 하는 것보다는 기본적인 글쓰기에도 도움이 되는 책 같아서 공부를 시작했어요.

토플 라이팅의 기본서로서 라이팅의 기초를 4주만에 완성해주는 책입니다.

우리가 영어를 공부하는 이유는 사실 다 글 잘쓰고 말하는 것이 목적이지 않나요?

#해커스토플라이팅베이직으로 토플 라이팅 뿐만 아니라 기초 글쓰기 실력을 닦아 보도록 하죠.

기초가 부족한 사람부터 표현력을 키워야 하는 사람들까지, 어떻게 해야 하는지 타입에 따라 다양한 플랜을 제공합니다. 자신에게 맞는 플랜을 선택해서 3~6주간 공부를 하면 기초는 확실히 할 수 있을 것 같네요.

꾸준히 연습한다면 사실 언어는 절대 거짓말을 하지 않는다는 점, 열심히 노력하는 사람에게 그 결과를 보여준다는 것이 좋은 것 같아요. 그리고 해커스에서는 그 노력을 확실히 이끌어주는 플랜을 제공합니다.

첫날부터 열심히 공부를 해야겠지요.

라이팅을 위한 문법부터 공부에 들어갑니다.

1일차에는 동명사와 to 부정사부터 시작하네요.

아무래도 쓰기에서 중요한 것은 문법이 되겠지요? #해커스토플라이팅베이직 에서는 이렇게 문법부터 학습을 하여 감점을 당하지 않도록 공부를 시켜주네요. 십수년 전 분명히 공부를 했었던 것 같은데 가물가물하던 기억을 되살려 봅니다. 우리말부터 시작해서 문법적인 실수를 하지 않도록 영어로 문장을 바꾸는 연습을 하게 됩니다.

매일 공부했던 내용을 체크하는 부분입니다. 여기에서 정말로 자신이 성실하게 공부를 했는지 확인을 할 수 있겠네요. 그런데 여기서 틀렸다고 해서 막 절망하거나 할 필요도 없는 것 같아요. 우리는 공부하는 입장이니까요.

Jump-up Skills 에서 수준을 조금 더 올려서 공부할 수도 있고, 실수 클리닉 같은 곳에서 잘못된 부분을 찾으면서 자신이 알고 있는 영어 문법이 정확한지 알 수도 있어요.

뒤에 부록으로 되어 있는 모범 답안 및 스크립트, 해석입니다. 중간중간 있는 글쓰기 문제에서 어떻게 해야 제대로 쓸 수 있는지 Daily Check-up 부터 Daily Test의 모범답안이 있어 자신이 잘 썼는지 확인도 가능해요.

1주차에 라이팅을 위한 문법을 공부하고

2주차에는 유형별 필수 표현을 익히고

3주차에는 주제별 필수 표현

그리고 4주차에는 iBT 실전 연습을 들어갑니다.

4주 동안 해커스와 함께 꾸준하게 기초 공부를 했다면 토플 고득점은 아니더라도 기초를 넘어선 점수를 받을 수 있을 거라고 생각합니다.

꾸준한 공부만큼 확실한 효과를 내는 것은 없다고 생각합니다. 특히 언어들은 집중하여 투자한 시간이 있다면 그 보답을 받을 수 있는 쪽이라고 생각을 하는데요, 이번 기회에 해커스 토플 라이팅 베이직과 함께 토플 기초를 쌓아 보시는 것은 어떨까요?

이렇게 자신의 수준에 맞게 해커스에서 다양한 교재를 제공하니 선택하여 공부하시는 것도 가능해요.

온라인에도 다양한 자료가 있으니 참고하셔서 공부하시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

이 서평은 문화충전200%카페에서 책을

제공받아 주관적으로 작성하였습니다.