환상통증전문 삼신병원 푸른숲 어린이 문학 48
이재문 지음, 모루토리 그림 / 푸른숲주니어 / 2025년 11월

어린이와 청소년이 훨씬 많은 학교라는 나라에서 어른이라는 이방인으로 살아가며, 어린이와 가까워지기를 바란다는 이재문 작가님!

이재문 작가님의 책을 읽다보면, 교실에서 아이들의 마음을 세심하게 살피면서 이야기를 들어주고 계실 선생님의 모습이 떠오릅니다.

<환상통증전문 삼신병원>(이재문 글, 모루토리 그림, 푸른숲주니어)

전작 마이 가디언 1,2,3(강력 추천합니다, 다 좋아요!)에서 다룬 아이들마다의 심리적 성장통이 이번 신작 <환상통증전문 삼신병원>에서는 환상통증으로 진화하여 나타납니다.

공부 스트레스에 시달리며 자기 목소리를 잃어버린 아이들은 목청껏 울고 싶은 개굴개굴 환상통증을 겪고요, 자신의 색깔은 남들처럼 튀지 않는 회색이라서 때때로 사라져 버리는 아이도 나옵니다.(소설 비스킷과 설정이 겹치지 않도록 조정한 부분이 있을 것 같네요.) 아이들이 마음 속으로 겪는 스트레스와 아픔이 실제 몸의 아픔으로 드러나면서야, 어른들은 동요하고 아이의 목소리에 귀를 기울이게 됩니다.

그래서 이 아픔은 그저 환상이 아니라, 마음을 이어주는 소통의 창구가 됩니다.

환상통증에 시달리는 아이들을 돌봐준 의사가 삼신이라는 설정도 독특했어요.

이재문 작가의 신작이라고 하니, 우리집 아이들이 읽고 싶다고 난리네요!

표지와 제목을 보고 1학년 보물이도 선생님 다 읽고 나면 빌려달라고 벌써부터 찜했고요.

<환상통증전문 삼신병원>을 통해 아이들이 겪고 있을 마음의 성장통을 간접 경험해 보시길!

#어린이책추천 #북스타그램 #동화추천 #동화읽는선생님 #이재문작가 #환상통증전문삼신병원 #삼신병원 #푸른숲주니어