신사고 우공비 초등 과학 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

IMG_0030.JPG

우공비 초등 과학 3학년 2학기~!!

산뜻한 카카오 프렌즈 캐릭터와 함께 하는 과학 문제집이랍니다^^

아이들이 좋아하는 캐릭터가 문제집 전면에 배치되니

문제집에 대한 거부감도 약간은 줄어들 듯해요^^

IMG_0031.JPG

우공비 초등 과학 문제집에는 실험관찰 해답이 제시되어 있어요.

예시답안이 있어서 실험관찰을 지도할 때 도움이 많이 될 것 같아요.

IMG_0032.JPG

3학년 2학기 과학은 <재미있는 나의 탐구>로 시작해요.

탐구 주제, 계획을 세우고 탐구를 실행한 후

보고서를 만들고 탐구 결과를 발표하는 것이지요.

아이들이 무척 어려워하는 부분이고 집에서 많이 도와주어야 하는 부분이지만

스스로 탐구주제를 정해서 과학자와 같은 실험을 할 수 있는 범위 내에서 한다는 것이 의미있는 것 같아요.

1단원은 동물의 생활이예요~!!

단원의 첫도입은 재미있는 학습만화로~!!

아이들이 좋아하는 동물이 학습주제라 참 재밌게 공부할 수 있을 것 같아요.

IMG_0033.JPG

개념잡는 비법~!!

과학단원의 특성에 맞게 각종 사진과 그림자료가 풍부해서 좋은 것 같아요.

아이들은 이미지로 내용을 기억하는 경우가 많으니까요^^

개념확인하기에서 간단한 문제로 과학개념을 확인할 수 있어 편리해요.€

IMG_0036.JPG

기본다지기 문제도 해결하기 쉽게 체계적으로 잘 짜여진 것 같아요.

문제풀이에 대한 거부감이 줄여주는 구성이라 마음에 들어요.

IMG_0037.JPG

IMG_0038.JPG

실력올리기 문제는 다양한 유형의 문제로 구성되어 있는데

총 25문제가 제시되어 있어요.

다양한 문제 유형에 익숙해질 수 있고~!!

중요한 문제에는 중요표시가 되어 있네요^^

IMG_0039.JPG

단원평가 전에 핵심잡는 비법으로 단원 전체의 내용을 2페이지에 걸쳐 요약한 부분이 나와요.

한번 더 정리하고 넘어갈 수 있어 좋은 것 같아요.

아이와 공부할 때 이 부분을 곡 반복해서 읽어봐야 겠어요^^

IMG_0040.JPG

IMG_0041.JPG

단원평가와 서술형 평가~!!

문제집이 체계적으로 잘 구성되어 있어요.

그림과 사진자료가 많아 지루한 느낌도 없고요^^

QR코드를 스캔하면 단원평가와 서술형 평가의 문제풀이 동영상 강의도 들을 수 있어요~!!

공부하기 좋은 가을~!!

아이와 신나게 과학 공부를 해봐야겠어요^^