싹쓸이 초등 영단어 5학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 2월

어학공부에서 가장 기본이 되는 어휘력~!!

단어를 많이 알고 있는 것이 단어를 많이 알지 못하는 것보다는

확실히 유리하잖아요^^

아무리 좋은 글을 쓰고 싶어도 글에 어울리는 단어를 잘 선택하지 못한다면~~ㅜㅜ

적재적소에 사용할 수 있는 알맞은 단어를 알고 있다는 것은 정말 중요한 것 같아요.

초등학교 영어과목의 단어를 잡아 줄 수 있는 <싹쓸이 초등 영단어>~!!

3학년, 4학년, 5학년, 6학년용 책이 출간되었네요~!!

제가 받아본 책은 5학년용 책이예요.

학년에 맞게 선택해서 아이들과 함께 공부를 한다면 큰 도움이 될 것 같아요^^

제가 학교 다닐 때만 해도 영어는 중학교1학년이 되어서야 만나게 되는 과목이라

영어단어 외우는 것도 중학교때 시작했었는데...

요즘 아이들은 초등학교 3학년때부터 시작해야 하네요~~

생각해보니 참 불쌍해요~~ㅜㅜ

책의 크기는 손바닥만한 크기~!!

장수도 그리 많지 않아요.

모두 137페이지, 약 70장 정도~!!

워크북 형태라 가볍게 책가방에 넣어가지고 다니면서 공부할 수 있을 것 같아요.

30일동안 공부할 수 있는 분량으로 되어 있어요~!!

상황에 따라 아이에 맞게 30일동안 공부하거나, 좀더 천천히 진행해도 될 것 같아요.

학교, 과목, 시간, 날짜, 위치, 방향, 장소

감각, 동물, 월, 음식, 느낌, 시장, 행동, 상황과 조건, 옷, 물건

이렇게 각각의 주제별로 주제에 해당하는 단어를 익힐 수 있도록 구성되어

좋더라구요~!!

아무래도 연관되는 단어끼리 함께 외우면 효과가 더 좋으니까요.

영어단어를 9번정도 써본 후에 빈칸에 채워 단어 완성하기, 알맞은 단어와 뜻 연결하기 등을 통해

외운 내용을 복습할 수 있어요.

아직 아이와 공부해보지는 않았지만

3학년용 책부터 차근차근 공부하면 좋겠다는 생각이 들어요~!!