삼국지 1 : 도원결의 주니어김영사 삼국지 1
이정범 글, 이승현 그림, 나관중 원작 / 주니어김영사 / 2013년 4월

삼국지....

아이들 중에 삼국지를 정말 좋아해서 10번도 넘게 읽는 아이들을 가끔 본 것 같아요.

어른들 중에도 삼국지를 좋아하시는 분들이 많고요...

남녀노소를 가리지 않고 꾸준히 읽히고 있는 삼국지...

현대를 살아가는 우리가 배울만한 지혜가 담겨져 있기 때문이겠죠?

그리고 개성넘치는 인물들의 멋진 이야기가 담겨져 있기도 하고요.

주니어 김영사의 삼국지~!!

어린이들에게 삼국지 원전의 내용과 감동을 그대로 전하는 어린이를 위한 정통 삼국지예요.

10권 분량의 나관중의 원작을 어린이의 눈높이에 맞춰 5권으로 재구성했답니다.

1권은 도원결의

2권은 삼고초려

3권은 적벽대전

4권은 삼국성립

5권은 천하통일

하드커버에 두툼한 책이예요.

부록을 제외하고 페이지 수가 207쪽이더라구요.

1권에서는 유비, 관우, 장비가 만나 복숭아 나무 밑에서 의형제를 맺고 벌어지는 일들이 담겨져 있어요.

동탁, 여포, 조조, 손견, 조자룡 등 주요 인물들이 소개되고요~!!

글이 많은 편이지만 중간중간 삽화도 재밌게 포함되어 있어서

책을 읽는 것이 지겹거나 지루하지 않더라구요.

아무래도 초등학생을 대상으로 한 책이다 보니 내용이 쉬워요.

문장이나 단어가 어렵지 않고 술술 넘어가더라구요.

부록면에는 한나라의 성립, 후한말기 유비 삼형제의 도원결의, 후한 13주와 삼국의 영역~!!

이렇게 글의 배경에 대한 시대상의 설명이 자세히 소개되어

글을 이해하는 데에 도움을 줘요.

초등학교 4학년에서 6학년을 대상인 삼국지~!!

삼국지를 통해 사람을 대하는 어질고 너그러운 마음, 신의와 충절, 예의를 소중히 여기는 마음,

세상을 현명하게 살아가는 지혜를 배워 나갔으면 좋겠어요~!!