장난감이 없으면 못 놀까? 창의적 문제해결 수업 HowHow 6
마르틴느 라퐁.카롤린느 라퐁 글, 알리즈 망소 그림, 이은정 옮김 / 내인생의책 / 2013년 10월

아이들에게 창의적인 문제해결능력을 갖도록 해주는 시리즈~!!

<창의적 문제해결 수업>이예요^^

지혜, 화, 믿음, 기쁨, 실패, 우정의 여섯가지 주제를 다루고 있어요~!!

<창의적 문제해결 수업>시리즈를 통해 친구들의 마음을 헤아릴 줄 알고 문제를 해결해나가는 멋진 아이로 성장해 나가으면 좋겠어요^^

현재까지 <언제나 해결책은 있어>, <화내면 달라질까?>, <친구랑 같이 해볼까?>

<투덜대면 행복하니?>, <다시하면 돼!>, <장난감이 없으면 못놀까?>

이렇게 6권이 출간되어네요^^

제가 읽어본 책은 <장난감이 없으면 못 놀까>예요~!!
아이들에게 없어서는 안될 바로 그것~!!
장난감이예요.
엄마들에게는 가방이나 옷 욕심이 있고, 아빠들에게는 자동차욕심이나 운동기구 욕심이 있다면
아이들에게는 장난감 욕심이 있어요^^
어찌나 새로운 장난감을 갖고 싶어하는지 몰라요~!!
친구가 새 장난감을 가지고 놀면 똑같이 사고 싶어하고요^^
하지만 장난감없이 놀 수는 없을까요?
장난감이 꼭 필요한 것일까요?

슈퍼영웅 장난감을 좋아하는 플래시~!!
친구들에게 새로운 슈퍼영웅 장난감을 자랑해요^^
그때 피치가 친구들과 놀려고 다가오지만 플래시는 슈퍼영웅이 없으면 같이 놀 수 없다고
피치를 끼워주지 않아요~~ㅜㅜ
장난감이 없으면 친구랑 놀 수 없는걸까요?
친구들의 모습을 본 피치는 장난감 때문에 싸우는 친구들의 모습에서 안타까움을 느껴요~
하지만 의기소침해져 있을 줄 알았던 피치가 슈퍼영웅이 되어 나타나요~!!
그리고 친구들은 알게 되지요^^
장난감보다 친구들과 더 즐겁게 놀 수 있는 방법을요~!!

아이들 스스로 깨닫는 문제 해결 방법~!!
아이들 사이에서는 장난감때문에 다투는 일이 종종 발생할 것 같아요.
이럴 때마다 새로운 장난감을 살 수는 없고~!!
피치처럼 지혜롭게 문제를 해결할 수 있었으면 좋겠어요^^
사이좋게 나누어 가지고 놀 수도 있고~!!
새로운 장난감을 만들어 내거나, 새로운 놀이법을 만들어 내는 방법으로 말이예요^^