김병만의 정글의 법칙 5 : 아마존 편 정글의 법칙 5
이정태 그림, 유대영 구성, SBS 김병만의 정글의 법칙 제작팀 원작 / 주니어김영사 / 2013년 9월

금요일마다 즐겨보고 있는 정글의 법칙~!!

일반인을 경험하기 힘든 오지의 체험을 다루고 있어

매회 감탄하면서, 신기해하면서 시청하게 되는 것 같아요.

정글의 법칙은 어른들도 좋아하지만 특히 아이들도 참 좋아해요^^

오지에서의 체험이 마냥 재밌나봐요~!!

텔레비전에서 보던 정글의 법칙을 책으로도 읽어볼 수 있다는 것~!!!

아셨나요?

벌써 5권이나 출간되었답니다.

나미비아와 파푸아 편, 마다가스카르 편, 바누아투 편, 시베리아편~!!

그리고 아마존편~!!

<정글의 법칙 - 아마존편>이예요~!!

아마존에서 벌어지는 흥미진진한 이야기~!!

텔레비전에서 만나봤던 감동을 책으로 다시 한번 느껴봐요^^

<정글의 법칙 - 아마존 편>은 만화형식으로 이루어져 있어요.

등장인물은 실제 아마존편에 나왔던 인물 그대로~!!

김병만, 추성훈, 노우진, 박정철, 박솔미, 미르~!!

실제 인물이 만화 주인공이라 더 재밌어요^^

아이들이 제일 좋아하는 만화~!!!

저희 아이도 참 좋아하더라구요.

과장된 몸짓과 말투, 행동이 특징인 만화라 아이들은 정말 푸욱 빠져서 보는 것 같아요.

만화지만 중간중간 아마존에 대한 설명도 자세히 나와있어요.

아마존은 세계에서 가장 넓고 가장 다양한 생물이 살고 있는 열대 우림지역이라고 해요.

지구에서 필요한 산소의 약 20%를 만들어 내는 곳이기도 하고요~!!

아마존 팀이 찾아간 곳 중에 하나가 적도의 땅 에콰도르인데~~

적도에서는 신기한 현상이 발생한다고 하네요.

물회오리가 생기지 않고 그냥 물이 흘러내려 가거나 달걀을 못 위헤 세울 수 있는~!!

무지 신기한 것 같아요^^

그리고 뒷부분에는 실제 촬영 모습이 사진으로 담겨져 있어서 더 실감나게 책을 읽을 수가 있어요.

너무나 흥미진진한 내용이 가득한 <정글의 법칙>~!!

책으로도 만나볼 수 있어 더 좋아요^^

아이들이 좋아할만한 탐험만화랍니다~!!