코코몽 스탬프 콩콩 냉장고나라 코코몽 (아이즐북스) 1
아이즐 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2009년 9월

냉장고 나라 코코몽 <스탬프 콩콩>이 저희 집에 왔어요~!!

기다리고 기다리던 책이라 얼마나 반가웠는지 몰라요^^

준영이도 책이 오자 어찌나 만져보고 싶어하던지요~~^^

코코몽이 누어서 코파는 모습맞죠?

ㅋㅋ

<스탬프 콩콩>에는 책이 2권 들어 있어요.

워크북과 연습장이랍니다.

책을 꺼내려고 포장을 뜯었는데 밑에 깔려 있던 종이가 그냥 종이가 아니였어요~~

스탬프를 담아 놓을 수 있는 상자더라구요~~^^

안그래도 스탬프를 어디다 보관해야 하지 걱정했는데 상자를 얼른 접어서 넣어 두어야 겠어요^^

<스탬프 콩콩>에 들어 있는 스탬프과 스탬프 잉크예요.

스탬프는 모두 7가지 종류네요~~

별모양, 동그라미모양, 네모모양, 세모모양, 왕관모양, 물방울 모양~

그리고 '참 잘했어요!' 왕 스탬프~!!

다양한 구성이라 스탬프를 찍어 놓으면 멋진 작품이 완성 될 것 같아요~~

스탬프 잉크도 빨간색, 파란색 2가지가 들어 있어요~~

스탬프를 찍으면 어떤 모양이 될까 궁금해서 얼른 찍어 보았어요~~

모양이 참 예쁘죠?

그런데 살짝 아쉬웠던 점은

스탬프의 손잡이 부분에 스탬프모양과 방향을 알 수 있는 표시가 되어 있다면 더 좋았을 것 같다는 점이예요.

찍으면서 어디를 잡고 찍어야 모양에 제대로 찍힐까 계속 확인해야 했거든요~~ㅜㅜ

준영이lang="EN-US" style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 9pt"><스탬프 연습장>을 꺼내 주었어요.

<스탬프 연습장>은 아무런 그림이 그려져 있는 백지공책이예요.

그래서 마음껏 스탬프를 찍을 수 있고 다양한 모양도 창의적으로 생각해서 꾸밀 수 있답니다.

준영이 참 열심히 찍죠?

아직 스탬프를 꽉 누르지 못해서 모양이 제대로 찍히지 않는 것도 많았지만

스탬프를 찍으면서 무척 신기해하는 눈치예요~~

준영이 옆에서 저도 스탬프를 이용해서 다양한 그림들을 만들어 봤어요.

꽃, 자동차, 트럭~~

모양 스탬프를 이용해서 이렇게 그림을 그릴 수 있다는 것이 신기하더라구요~!!

이번에는 <스탬프 콩콩 워크북>을 꺼내보았어요.

워크북에는 스탬프 6개를 이용해서 다양한 그림을 그릴 수 있는 활동지가 담겨져 있어요.

페이지를 펼치면 왼쪽 윗부분에 냉장고 나라 친구들이 스탬프를 들고 있어요.

냉장고 나라 친구들이 들고 있는 스탬프 모양을 이용해서 멋진 모양을 꾸미는 것이랍니다.

물방울 모양 스탬프로 비오는 날 빗방울을 꾸미기도 하고,

세모모양 스탬프를 이용해 해님을 꾸미기도 하고,

별모양 스탬프를 이용해서 우주를 꾸밀 수도 있어요~!!

그리고 멋진 그림을 완성한 후에 페이지의 오른쪽 위에 있는 확인란에

'참 잘했어요~'왕 스탬프를 꾸욱 찍어주면 참 좋겠죠?

준영이도 워크북에 있는 스탬프찍기를 해보았어요.

네모모양 스탬프를 이용해서 트럭에 싣는 짐을 표현하기도 하고

물방울 모양 스탬프를 이용해서 비오는 풍경을 꾸미기도 했어요.

그리고 활동 후에는 '참 잘했어요!' 왕 스탬프를 꾸욱 찍어주고요~!!

그리고 손에 뭍은 스탬프 잉크는 인체에 안전한 수용성 잉크이기 때문에

물로 씻으면 깨끗하게 지워진답니다~!!

다양한 스탬프 놀이를 통해 아이들의 창의력과 수개념, 어휘력을 키울 수 있는

냉장고 나라 코코몽 <스탬프 콩콩>~!!

아이와 가지고 놀기 참 좋은 책같아요~~^^