초등 글쓰기 질문 365 - 어린이 크리에이터의 탄생! 파스텔 창조책 3
앤 루니 지음, 이탁근 그림, 강수진 옮김 / 파스텔하우스 / 2023년 7월

앤 루니 작가의 <초등 글쓰기 질문 365>은 어린이들을 위한 창의적인 글쓰기의 세계를 열어주는 멋진 책입니다! 📚 이 책은 매일 하나씩 기발한 글쓰기 질문을 제공하여 학교에서 배우는 기본 글쓰기를 연습하는 것은 물론, 광고 만들기부터 네이밍 하기, 신조어 만들기, 랩 가사 쓰기 등 다양한 상황과 공간에서 실용적으로 글을 쓸 수 있도록 도와줍니다. 다양한 글쓰기 패턴을 통해 문장과 단어를 가지고 신나게 놀 수 있어서 글쓰기가 익숙하지 않은 어린이들도 흥미를 돋울 수 있습니다.

이 책은 글을 쓰려면 뭘 써야 할지 모르고 어렵게 느껴지는 친구들에게 특히 좋은데요. 기발한 질문에 대답하다 보면 상투적이고 틀에 박힌 글이 아닌, 내 안에 생생하게 살아 펄떡대는 기발한 창의력과 상상력을 담은 글을 쓸 수 있게 도와줍니다. 어린이들은 물론이고, 선생님들이나 부모님들과 함께 즐겁게 활용할 수 있는 유용한 콘텐츠로 가득 찬 책입니다.

<초등 글쓰기 질문 365>은 어린이들의 창의력과 상상력을 펼칠 수 있도록 도와주는 책으로, 글쓰기를 좋아하는 아이들과 함께하는 독서 시간이 즐겁고 유익해질 것입니다. 이 책은 어린이 크리에이터들이 탄생하는데 한 발짝 더 다가가게 해줄 것입니다!